妊娠・出産 基礎体温から排卵日を予測するのは有効ですか? 今年の秋くらいから2人目の妊活を始めようと思ってます。 しかし、産後まだ月経が始まってません。 なので、いつが排卵日なのか予測できないのですが、基礎体温から測ったらいいのでしょうか? 最終更新:2018年6月20日 お気に入り 1 基礎体温 排卵日 排卵 産後 2人目 妊活 二児のmama🐒(6歳, 8歳) コメント まる 授乳はされてますか?授乳中は排卵しにくいそうなので、まずは授乳をやめて生理再開を待つのが良いのかなー?と思います。 1月29日 二児のmama🐒 混合で授乳してます。 妊活を始める前から授乳をやめたらいいってことですか? 1月29日 まる そもそも排卵していないと妊活も出来ないので、、もちろん授乳してても妊娠される方はいますけどね😊 1月29日 二児のmama🐒 ですよね! 近くなったら考えてみます! 1月29日 まる わたしは断乳しても3ヶ月くらい生理再開せず不妊外来がある産婦人科へ相談に行きお薬で生理再開しましたよ😊早めを希望されているなら一度相談してみるのもいいかもしれないですね♪ 1月29日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児のmama🐒
混合で授乳してます。
妊活を始める前から授乳をやめたらいいってことですか?
まる
そもそも排卵していないと妊活も出来ないので、、もちろん授乳してても妊娠される方はいますけどね😊
二児のmama🐒
ですよね!
近くなったら考えてみます!
まる
わたしは断乳しても3ヶ月くらい生理再開せず不妊外来がある産婦人科へ相談に行きお薬で生理再開しましたよ😊早めを希望されているなら一度相談してみるのもいいかもしれないですね♪