コメント

サザエ
頑張ってください(^◇^;)

うさまる(21)
わたしも同じ状況です( ̄▽ ̄;)💦
カレーにしよう!→アンパンマンのルーがない...じゃあシチュー!牛乳ない😱...息子ぎゃん泣きです(´д`|||)
-
ま
同じ状況の仲間がいらして嬉しいです😭笑
色々バタバタでしたね。 お互いにお疲れ様でした😊💕 いい夢みましょ!笑- 1月29日

ぶっさん
出しがあるなら、お吸い物!!コンソメあるなら、コンソメスープ!!
肉じゃがならお吸い物でも大丈夫だと思います!!
-
ま
最初お吸い物だと塩分が、、、😂と思ってましたが、肉じゃがと味噌汁もなかなかですね。笑
鶏ガラスープのもとがあったのでワカメスープにしました!!- 1月29日

退会ユーザー
具材によっては顆粒だしとお醤油でさっぱり汁物にできるかもです!😊
-
ま
鶏ガラスープの素があったので、ワカメスープにしました✌️ さっぱり汁物もなかなかいいですね😍
- 1月29日

タルト
私はレトルトのスープ必ず常備してます
何もできないときはとりあえずこどもだけでもと
子供用のアンパンマンのコーンスープ、味噌汁用意してます
常備です
-
ま
私も旦那もなぜにかレトルトのスープが苦手で、、😂カップラーメン系は大好きなのですが、、笑
子供用はいつも何かしらあります✌️ アンパンのコーンスープは初知りでした😍気になるので今度探してみます!
お味噌汁はストックされてるんですか?- 1月29日
-
タルト
こどもようおとなようみそしるありますよ
- 1月30日
-
タルト
これが大好物です
- 1月30日

Mon
おおお…
すまし汁とかにするとか!
まま頑張れー(#^.^#)
-
ま
冷蔵庫開けた瞬間本当に、おおお、、😱😱となりました。笑
すまし汁!!たしかに!! 😍
バタバタしてると脳みそがショートしてしまいますね😂- 1月29日

こしあん
かきたま汁ならすぐですよ!
-
ま
恥ずかしながらかきたま汁を知らなくて、調べました😂
簡単そうでとても美味しいそうですね😍😍 また、機会があったら挑戦したいと思います^ - ^- 1月29日
-
こしあん
ほんだし、水、お酒で味整えて、ネギ入れて、最後に溶き卵入れたら楽ですよー(*´꒳`*)
- 1月29日

はとも
1度きな粉でなんちゃて味噌汁作りました!
旦那は私が言うまで気がつきませんでした😜笑
-
ま
きな粉でですか!!?🤤 すごい😲!!! 確かに、お味噌ときな粉って大豆ですもんね!!
- 1月29日
ま
ありがとうございます!頑張りました🤣笑