皆さん旅行の予約はどのくらい前にはしていますか?2ヶ月前とかは早すぎ…
皆さん旅行の予約はどのくらい前にはしていますか?
2ヶ月前とかは早すぎですか?
- レモン🍋(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
na
私5ヶ月前とかからしてます😂
ちゃななママ
早すぎないです!むしろそれより後だと予約いっぱいかもしれません。
今は海外からの人が多くてビジネスホテルすら予約取りづらいですからね😅
-
レモン🍋
そうですよね💦
ビジネスホテルでさえも取りづらいのは大変です😣- 1月29日
妃★
2ヶ月前くらいに予約します。60〜80日前だと、早割のようなものがあるし、夫婦共会社員のため先まで予定を立てないと年休の予定が立たないからです。レンタカーの場合は週末だと予約が早くにいっぱいになりますし。
キャンセルポリシーとして、宿泊の1週間前までは無料だったりしますので、キャンセルポリシーはしっかり調べて予約しています。我が家の定宿は、2週間前から違約金が発生するので、いつも注意しています。
-
レモン🍋
やっぱりそれくらいですよね💦
共働きやレンタカーの兼ね合いもあるとそれくらいがいいですよね🤔- 1月29日
you
海外へ行くときは半年前位から航空券とホテルの予約をしましたが、国内はけっこうギリギリにします(^^;;
その日に行くと決まっているなら、早割なんかもあったりするプランもあるのでいいと思いますよ(^^)
-
レモン🍋
海外となると半年前ぐらいですよね💦
やっぱり早いに越したはないですね😄- 1月29日
としぼん
早割とかあるので、早めに調べて予約します!人気のとこだとすぐにいっぱいになりますし!!
-
レモン🍋
早いほど割引もありますよね!!
- 1月29日
レモン🍋
とても早いですね😂✨