※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2277
家事・料理

ドジな話です。鶏五目釜飯の素を使って炊き込みご飯に使用としましたが…

ドジな話です。
鶏五目釜飯の素を使って炊き込みご飯に使用としましたが、肝心の釜飯の素を入れ忘れてご飯を炊いてしまいました∑(๑º口º๑)!!
炊いたご飯に今から混ぜたらダメですかね?
何か方法ないですか?

コメント

MinHo

私も素を入れ忘れて炊いた事があります!!(笑)
炊き上がったご飯に混ぜても良いのか、HPで調べた所、炊き込んで使用するタイプの商品なので、炊き上がったごはんに混ぜて使用してもごはん全体に味がなじまず、塩辛い状態になりますのでお止めください。と記載されていました😂
なので、やめておこうと思いましたが、せっかく具があるのに味もしないのは…と思ったので全部じゃなく少量だけ入れて風味付け?!くらいで食べました!!(笑)

• 2277

2277

ありがとうございます!汁を少な目にして入れたらどうにかなりました!!ありがとうございます(●´ω`●)

• 1月29日