旦那が怖いですブチ切れると手のつけようがない昨日なんか息子連れて実…
旦那が怖いです
ブチ切れると手のつけようがない
昨日なんか息子連れて実家に帰ろうとした
喧嘩のたびいつも隣県の実家に帰るんです
私には任せられないとかいって。理由は喧嘩の時にドアをばん!と強く閉めただけです。
息子とられるんじゃないかって恐怖です
また喧嘩した時息子連れて実家に帰ろうとするんじゃないかと怖いです
そういうことはしない、と約束してくれましたが、喧嘩になってブチ切れると約束なんか簡単に破るような人なんで信用できません
喧嘩しないよう気をつけてても結局喧嘩になってしまいます
私も今妊娠中で情緒不安定なのもあったり、自分の感情をころすことができず切れてしまうんです、それで余計旦那がブチ切れます
もうどうしたらいいのでしょうか
とにかくまた喧嘩したときに息子を連れていかれるんじゃないか怖いです
別れたいとも思うけどそんな勇気もありません
- 🌟(6歳, 7歳)
コメント
なっちゃん
それは大変ですね、、、逆にあいりさんが赤ちゃんをつれて実家に帰った方がいいでしょうね。
怖いなら仕事でいないときなどに。
そして親に間に入って貰って話を進めた方がいいですよ❗
c-mama⌣̈⃝♡
うちの旦那に似てます。
突然スイッチが入ってそこ怒るとこ?って思うようなとこで怒りはじめてだいたい手のつけようがなくなります😩
幸い旦那の実家が遠いので連れ去られる心配はないですが…
お前には任せられないとか言われます。
完璧ではないですが家事育児してても家事育児もろくにしないで母親面するなまで言われました😂
毎回もうしないって言っても結局同じ事するんですよね!
-
🌟
コメントありがとうございます。
同じですね…
任せられないってじゃあ逆にあなたは育児完璧なの?って思います…
やっぱり自分が我慢するしかないんでしょうかね?何か気をつけたりしていることなどありますか?- 1月29日
-
c-mama⌣̈⃝♡
たまにお風呂入れて
たまにオムツ変えて
それで育児が完璧ならどこの家の旦那さんもイクメンですよね(笑)
旦那こそ父親面するなって心の中で思ってました!!!
私は我慢してますが次大きな喧嘩などがあったら離婚は考えてます。
態度や顔にすぐ出るタイプなのでださないようには気をつけてるつもりですが出てるようです😅- 1月29日
めぐ
旦那さんは妊娠中で情緒不安定になってる…など把握してますか?
抑えたいのに押さえきれないのは体調の影響もあると理解して貰えてますか?
何に対して喧嘩になるんでしょうか。
5ヶ月の子がいて、更に妊娠中なら離婚や別居よりも改善策を考えたほうがいいかもですね。
-
🌟
5ヶ月の子の妊娠中にも、妊娠中は情緒不安定になると伝えました。今回の妊娠がわかってからもいいました。
理解してるようなことは言ってますが、してないと思います。
多分自分中心の考えなんだと思います。自分の感情しか頭にないのかと…もう2年ちょっと一緒にいて、何度話し合ってもこういった喧嘩はなくなりません。
コメントありがとうございます。- 1月29日
-
めぐ
こんなに思いやりがない中で離婚は考えた事ないんですか?
喧嘩の仕方も激しいのに短期間で二人妊娠出産に踏み切ったのは何故でしょうか。
失礼な言い方ですみません⤵
私なら離婚もよぎるので、二人目作ったりしないと思ったので。- 1月29日
るりり
妊娠中の不安定を理解してもらうのは難しいかもしれませんが、
産後はもっと辛くないですか??
診察一緒に行って先生から話してもらうとかはどうですか??
自分の奥さんから聞くより、心に響くのでは?と思いました…😢
離婚したいとは思わないんでしょうか?
-
🌟
今いる赤ちゃんの妊娠中にも先生から話してもらったんです。
その時は、旦那も意識するんです。でも一ヶ月もしたらそんなこと忘れて、自分のことしか頭になくなるみたいなんですよね…
離婚したいとも思います。でも喧嘩さえなければ仲もよく、家のことなども協力してくれていい人なんですよね…喧嘩さえなければ…だからなかなか勇気がでません。
コメントありがとうございます。- 1月29日
-
るりり
そうなんですね…😢
今は不安定だから、と常に日頃から言ってみてもダメですかね??
例えば、今から 次こういった事があったら、等夫婦で言葉選んで話し合って、ご実家に帰るのは難しいですか??- 1月29日
退会ユーザー
わかります。嫌気がさす時ありますよね。
結婚するならもっと穏やかな人にすれば良かったって思ったりします。
酒飲むとさらに何言ってるかわかんなくならないですか?
口悪いの自覚あるし、冷静になったらイケナイ事だったって反省するけど繰り返しますよね
怒ると自分でも歯止めが効かず、こちらが子どもが怯えるって言っても聞かず…
荒れた男性って恐いですよね
妊娠中なんだから、そっちが気を使ってなだめてよ!て思います!
次のお子さんは計画的に妊娠されたんですか?
2人で望んで子ども作られたなら、子どものためにも頑張ってもらいたいですね。
すみません、うちの事のように話してしまいました💦
ぱーな
情緒不安定なのを分かって対処してもらえないのであれば、妊娠中で体調悪いから…とか言って実家で一時過ごしてみては??
仕方ない感情でイライラして喧嘩したから離婚…なんて勿体ない気がします💦
ただ、ドアをバンっと強く閉めるのは、相手のイライラも増長させますし、気を付けたが良いかと思います💡
ウチもそれだけは絶対ダメだと親にも旦那にも言われて、しないように気を付けてます(о´∀`о)ノ
🌟
昨日も私の父親を呼んで話したんですが、親を入れて話してもまた同じことは繰り返されるんですよね…
私が実家に帰るとなるともう離婚しかないと思うんです、それも勇気がなくて…コメントありがとうございます。