6ヶ月の娘のオムツについて、グーンSサイズを使っていますが、漏れが気になります。体重6.5キロで太もも太め。同じ体型のお子さんはどんなオムツを使っていますか?パンパースのパンツMとのサイズ感の違いも知りたいです。
今日で6ヶ月になる娘のオムツについてです😊
いまはグーンのsサイズを使っているのですが、たまにうんちが漏れるようになってきました💦
体重6.5キロの太もも太めですが、同じくらいの体型のお子さんはなんのオムツを使ってらっしゃいますか?
あと出産祝いで頂いたパンパースのパンツMはあるのですが、グーンSと比べてのサイズ感の違いがわかったら嬉しいです😊
- むぅ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
アヤックマ
グーンは大きめ、パンパースはちいさめなので少しパンパースMが大きい位かなと思います。
使用時期としてはちょうど良い位だと思います。
ma-ma☺︎
ムーニーエアフィットのゆるウンチポケットがついてあるパンツタイプのオムツに替えてからウンチ漏れがなくなりました😊
-
むぅ
ゆるうんちポケットいいって聞いたことあります😍
背中ではなく太ももからの漏れなんですがそれでも大丈夫なんでしょうか🤔- 1月29日
とろろ
ウンチが漏れるようになったら変えた方がいいのでは?変える目安ご書いてあるとおもいますけど( ˊᵕˋ )
-
むぅ
コメントありがとうございます😊
太もものほうから漏れるようになってしまったんです💦- 1月29日
-
とろろ
太もも、胴回りがキツい、浅いとかは変えた方がいいです。そう書いてありますから( ˊᵕˋ )
- 1月29日
まぬーる
グーンのギャザーはパンパースよりたよりになりますよ!
うち今7キロ近いのですが、ケツが小さいからパンパースSとグーンSでいけます。
太もも太めならグーンSは終わると思います!エムですね!ギャザーを考えるとグーンがいいですよ!
-
むぅ
やっぱりそろそろ変えどきですかね😣
とりあえず家にあるグーンSとパンパースMを並行して使ってみます🤗
コメントありがとうございました❤️- 1月29日
むぅ
パンパース小さめなんですね!
グーンS開けてしまったばかりなのでうんち後に使うようにしようと思います😂
コメントありがとうございました❤️