赤ちゃんが大きめで、妊娠糖尿病の影響も心配。身長が低いため分娩が不安。同じ身長で3000g超えの赤ちゃんを産んだ方の経験を聞きたいです。
ついさっき検診で赤ちゃんは標準ラインよりちょっと大きめくらい!
背の順でいうと真ん中よりちょっと後ろくらいかなって言われました😊
私の出生体重は2300gないくらい
旦那の出生体重は3600gくらいでした
どちらかが大きく生まれてると赤ちゃんも大きくなることがあると言われ、さらに私が妊娠糖尿病ということもありヒーって感じです😂笑
ママの身長よりも大事なのは骨盤!って言われたんですが、私が153cmしかなくチビなので今から分娩が恐怖です😂
同じくらいの身長で3000g超えベビーを産んだ方、どんなお産だったか教えてください😃
- おはぎ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みかんれもん
155cmの私、3305gの男の子を出産しました🌼
つまらない回答かもですが…なんの問題もなく出産できました😁
おはぎさんはチビではないと思うので、身長は全く気にしなくて大丈夫だと思います👍
かめ
150cmで3184gの男の子を出産しましたヾ(´︶`♡)ノ
陣痛が来ましたが、子宮口も5cmしか開かず、赤ちゃんのおでこが恥骨に引っかかって下がってこれないと言われ緊急帝王切開になりました!
-
おはぎ
緊急帝王切開の覚悟もしとかないとですね🤔
お腹に傷が残ることだけが心配です💔- 1月29日
-
かめ
昔は縦に切っていましたが最近では、目立たないようにパンツで隠れるくらいの場所で横向きで切るのでまだそんなに目立たないですよー!
むしろ妊娠線の方が…って感じです🤣- 1月30日
ゆりらっくま
身長150センチで、赤ちゃんは3600gでした😊💕
私の場合は予定日過ぎても全然陣痛の予兆がなくて、骨盤のレントゲンを撮ったところ、骨盤が小さく狭くて赤ちゃんが急遽帝王切開になりました💦
-
おはぎ
私も予定日過ぎてもおりてこないと難産かもねって言われてそんなに大きくはならなくていいからね!って感じです😂
スクスク成長してるのはありがたいんですが😅- 1月29日
K♡
152cmで3430gでした!
予定日にまだ生まれそうになかったのでバルーンと促進剤使って、8時間ほどで生まれました😊😊
-
おはぎ
臨月になったら階段昇り降りとかスクワット励もうかな😣
予定日すぎたらソワソワしちゃいますよね😆- 1月29日
香織
身長154㎝で3416gの女の子を産みました。
妊娠初期からずっと"赤ちゃんは実際の週数より1,2週ほど大きめ"と言われ、「小柄ちゃんだから予定日までに産まないと出せなくなって、帝王切開になる。」と言われていました。
結果、予定日前日に高位破水し、陣痛促進剤を使いましたが、本陣痛から9時間で産まれました(笑)
頭が出せず吸引されましたが、何事もなく、あっという間に出てきましたよ(  ̄▽ ̄)
大丈夫!!あまり深く考えすぎないで、"順調に大きくなってるんだなぁ"と気楽に頑張ってください(*^^*)
-
おはぎ
帝王切開の宣言されるとビビりますね😂
お腹に傷跡残したくないってゆー勝手な理由から、できれば自然分娩できれば嬉しいけどこればっかりは赤ちゃんのためですね😊
スクスクそだってるようでそこは安心です❤- 1月29日
おはぎ
私の周りのママさんは小柄で華奢な人は3000g以下、しっかりめな体格(太ってるって意味じゃないです)の人は3000g超えベビーが多かったので私も多分3000gいかないな〜なんて勝手に想像してました😅笑
みかんれもん
私も希望は3000g以下で産まれて欲しかったのですが、なかなか大きく産まれてくれました😂✨
でも小さくて心配するよりはいいかなと思いました😁
おはぎ
小さい赤ちゃん抱っこしたいなって思ってたんでデカくなりそうでビックリしてます(笑)
ただ私が小さく生まれて母はかなり苦労したそうなので、たしかに大きい方が育てやすい部分もあるのかなって思います😃