RY ♛ Mama
元々、母乳出てなかったんじゃないですか?
子供はおもちゃでも所有物でも
ないですよね

arc
何か訳あって完ミなのかもしれないですし、お酒だけでは一概には言えないかなとも思いますが^^;
普段から子供優先ではなく、自分中心な方なら悲しくなりますね。

退会ユーザー
母乳育児かにもよりますね、、
娯楽とは具体的に何をしたんでしょうか
私も産後1ヵ月ですが
もし母乳じゃなくても
まだお酒は飲みません😅
-
ゆき
友達とショッピングモールに連れていき
プリを撮っていました- 1月29日
-
退会ユーザー
ショッピングモールですか、、この時期はとくに風邪やインフルエンザ等流行ってるので怖いですね😰😰
- 1月29日

退会ユーザー
ミルクなら問題ないですし、たまにの息抜き程度ならいいのかなーと思ってしまいます^^;
もちろん子供優先ですけどね😲
私の知り合いで妊娠中にタバコ吸ったりお酒飲んだりしてる人がいて、それはびっくりしました

レイネ
完母で行くか、完ミで行くか、混合で行くか。は、人それぞれなので、1ヶ月でおっぱいがでにくくなってしまう人も居ると思うので、そこについては何も言えませんが。
母乳をあげているのに、飲酒をするママについては、どうなんだろう。って思います。
わたしの周りにも居ます。その人が看護師さんに話したところ、看護師さんも少しなら飲んで、おっぱい飲ませてたよ〜人それぞれだよ〜なんて言われたみたいで。ストレスためちゃうなら、飲んでもいいんじゃない?って、言われたみたいで…
でも、わたしは母乳をあげるなら飲酒はダメだと思ってます😞ママにとっては、気持ちよくなるお酒でも、あかちゃんの体は小さいのにそこにお酒が入ったらパンクしちゃうよ。って看護師さんに聞いたこともあって。大のお酒好きですが、我慢しています。
さすがに、目の前で飲酒して、そのまま母乳あげていた時には、引きました…。

アヤックマ
母乳が出なくなったとか諸事情で完ミにしたとかで母乳をあげてないのでは?
もしくは息抜きとしてお酒を飲んだとか。
飲む前に搾乳したりお酒が抜け切るまでは母乳ではなくミルクあげれば飲めないことは無いと思います。
この前質問したという投稿が分からないので投稿の答えになってなかったらすいません😭

🌺
母乳もそうですが、1ヶ月経ってないのに外に出すってすごいですね(゚o゚;;
まだまだ体弱いから 変な病気にかからないといいけど。。。
母乳に関しては出る出ない、混合で育てたいなど 個人の自由だとは、思いますよ!酒飲みたいから母乳は、しないのもアリだと思うけど、子どもより自分ですかー 😭ってなりますね。。。
私の同級生、後輩 の中には子どもがいる自分ってすごいでしょ 感覚の子がいますよ 。 お前の子どもは、お前のアクセサリーかよ!ってそのうちツッコミ入れる予定です!😂
-
ゆき
SNSとかでもいい事ばっかり載せて
いい母親ずらしてる人が
多いですよね😔😔- 1月29日

まい
前の投稿お見かけしました!
人によってはお酒やタバコのために母乳育児やめるってありますよね。
私は、働かないといけないのと
息子が直母で飲むとサイズが合ってないのか乳首血が出るので完母やめました。
-
ゆき
やっぱり赤ちゃんの事よりも
自分のことを考える人が多いですよね- 1月29日
-
まい
母乳が良いのはわかってるんですけど
世の中色んな人が居ますからね。
でも月齢低くて寒いこの時期に無理に連れ出すのは子供のこと考えれてないですよね💦- 1月29日
コメント