コメント

りきゅー
おはようございます☀️
わたしもソワソワしていましたが、うちの参院ではなかったです!

退会ユーザー
産院によると思います!
内診グリグリは膜を剥がす行為
で陣痛に繋がりやすくする
ものですよ\(^o^)/
普通の内診より深めにやり
グリグリっとして膜を
剥がすみたいです
必ずしも内診グリグリで
陣痛が来るわけではなく
陣痛を来やすくするための
ある一つの手段と考えて下さい!
子宮口が前側にあると
多少痛みも違うらしいです!
後ろ側だと痛みが強い
みたいですよ(´•ω•`)
痛いのに変わりはないですが…
必ずしもやるものではないです
産院によるので聞いてみても
いいと思いますよ!
-
ひろママ
グリグリっとして膜を剥がす……ぉぉぉぉお(TT)聞いてるだけでお腹痛くなってきます(笑)
陣痛誘発の為って事なんですね。産院によって違うならビビリなので、やられない事を祈りたい…(笑)ご回答ありがとうございました☆- 9月16日

ほよほよたん
卵膜剥離ですよね...
そうきくと余計に怖い(笑)
わたしも内診グリグリにいまからビクビクしてます(>_<)
わたしの産院ではやるみたいなので。。急に産気づいた場合とかはないかもですが。
痛かったーってひとと痛くなかったーって人もいるからなんとも言えないですけどとりあえず怖いです(笑)
陣痛はこんなもんじゃないよ!
とか、言われてもそれも知らないし(笑)(´・_・`)
-
ひろママ
卵膜剥離って言うんですか❗️確かに余計怖い(笑)恐怖ですよね(TT)私は赤ちゃん大き過ぎで誘発分娩になりそうなんですがそれでもやるのかなぁ…泣
両方意見があるのですね!姉はやられてなくて、やられた友達は痛いぞ〜って言ってて今から泣きそう(笑)陣痛は赤ちゃんがでてくるから頑張れる気がしますけど、確かに陣痛の痛み分からないですもんね(笑)
ご回答ありがとうございました^o^- 9月16日

YKmama♥
私は予定日7日超過しましたが無かったです☆*゚
ソフロロジー推奨の産院だったので赤ちゃんのタイミングを待ったからかもですが( ̄▽ ̄;)
-
ひろママ
そうなんですか!赤ちゃんのタイミングまで待ってたんですね^o^
私もない事を祈ります(._.)
ご回答ありがとうございました♪- 9月16日
ひろママ
おはようございます^^
そーなんですか❗️じゃぁ産院によってやらなくてもいいんですね^o^ウチもない事を祈りたいです(笑)ご回答ありがとうございました♪