退会ユーザー
普段着はなくても上下別れたものを着れば全然困りませんが、パジャマはあると楽ちんです〜!
でも母乳で育てるかミルクなのかは産後にしかわからないので、急いで買わなくても良いと思います^_^

ムムン
授乳口のついてるところから授乳しずらいので私は前あきがオススメです😓

まままりっぺ
私は授乳口付パジャマは買って正解だと思いました!
冬生まれの息子の新生児時期、寒い夜中に乳丸出しでおっぱいをあげるのは辛かったので😂

ゴロぽん
わたしも前開きがいいと思いますけど、
結局捲り上げてました。
おっぱいサイズによりますね

そーすけ
必須ではないですよー!
パジャマは前びらきタイプならそれで大丈夫です!
でも寒い時期の夜中の授乳は授乳口があるタイプのパジャマの方が寒くないので良かったです!
普段着は上下分かれている服ならわざわざ授乳口付きじゃなくて大丈夫です!
ワンピースは授乳しようと思ったら下半身丸出しになってしまうので着れませんけど😌笑

退会ユーザー
授乳口から出すのってすごくあげにくくて、退院したら一切来てないです😭

しゅん
ボタンのパジャマ、前開きの服で余裕です(o˘◡˘o)
だいたい授乳室が外出先にあるので、まったく気にしず服着てました笑

mama
みなさんお早いコメントありがとうございます ( ˊᵕˋ )♡
前開きでも問題無さそうですね♡
ふと、GUのパジャマで前びらきの安いのが売ってる気がしたのでGUで買って見たいと思います ( ˊᵕˋ )♡とても参考になりました♡
コメント