2月1日〜3日でディズニー旅行に行く予定ですが、1日と2日が雨予報です😭…
2月1日〜3日でディズニー旅行に行く予定ですが、1日と2日が雨予報です😭
ディズニー通の方、ぜひ雨のディズニーの過ごし方を教えて下さい😂
- はじめてのママリ
コメント
むぎ
過ごし方というより単にアドバイスですが…レインブーツ、替えの靴下など足元対策をしたほうがいいです!
足が濡れて寒くて歩きたくないー‼︎フードコートに座ってもうここでよくない?早く帰ろって絶対なります😅
雨予報の時点で人がかなり減るのでラッキーと思って室内のショーや乗り物を楽しんでください!
キャラクターレストランでゆっくり食事するのもありですね!
退会ユーザー
雨だったらいつものようなパレードやショーはない可能性が高いんですけど、小雨ならもしかしたらグリーティングと言ってキャラクターがパレードルートやハーバーをさっと挨拶回りする感じのものがやるかもしれません!カッパを着たキャラクターが観れるのはこの時だけなので貴重といえば貴重です😋
ランドのエレクトリカルパレードは雨だと内容が変わって、雨の日限定のナイトフォールグロウというパレードがやる場合もあります!いつもの夜とは違う感じになりますよ😊
あと、ランドにもシーにも1回500円でできるゲームができる場所があるんですけど、通常は基本的にその時のイベントのコスチュームを着たキャラクターのピンバッジが景品になってることが多いんですけど、雨の日限定でてるてる坊主モチーフのピンバッジも景品になります!
パーク内のカメラマンさんに撮ってもらった写真をプリントする場合も、通常のフレームに加えて雨の日限定のフレームもあるのである意味記念にはなるかもしれないです!
過ごし方というより雨の日の特典のような感じになってしまったので参考になるかわかりませんが楽しんできてください💓💓
-
はじめてのママリ
とっても詳しくありがとうございます😊
雨の日限定が沢山あるのですね😍
気持ち切り替えて限定楽しんできます✨- 1月29日
Rママ
雨が降ったらカッパは必需品です!
ポンチョ型のやつがディズニーに売ってます👍
傘よりそっちの方が良いと思います!
シーならマーメイドラグーンは
室内なので雨全く気になりません✌️
ランドならレストランやお土産を
ゆっくり見たり
エレクトリカルパレードはないですが
雨の日限定のパレードになるので
おすすめです!✨
雨残念ですがディズニー楽しんでください😍
-
はじめてのママリ
夜のパレードも諦めてたのですが、雨の日バージョンがあるのですね✨2日目はシーの予定なのでマーメイドラグーン楽しみます☺️
- 1月29日
はじめてのママリ
そうですね!
足元は全員、レインブーツにします😂
靴下も忘れず持って行きます🙆