※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

ゲップ後は横向きで寝かせていますか?授乳後の寝かせ方や縦抱きの時間について教えてください。

こんにちは!みなさんはゲップ一回だしたらすぐ正面向けて横にさせてますか?私は窒息が怖くて一応横向きでねかせてます。正面向かせて寝ることがほぼありません。そのせいか後ろに頭が伸びていってる気がします。授乳後みなさんはどうされてますか?また、しばらく縦抱きされるという方はどのくらい抱っこしてますか?

コメント

ま

首座るまでは
ゲップしても5分間は抱いてから
寝転ばせます!!

• あんな

あんな

やっぱり少し抱いてた方がいんですね!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日
アヤックマ

うちの子はげっぷ2,3回してたので少し縦抱きしてました。

• あんな

あんな

そうなんですね!!しばらく縦抱きするようにします!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日
どん

うちはあまりゲップをしないので
参考になるかわかりませんが…
飲ませたあとしばらく5分くらいは
縦抱きであやしてます😌
それからは上向きに寝かせて、
首を横にしてます😌
首を横にするだけで逆流するおそれは
ないと産科で習いました🤙🏻
けど、うちの子は正面むいちゃいます😅

• あんな

あんな

そうなんですね!!首横にしてれば大丈夫なんですね💡聞けて良かったです☺️ありがとうございます!!

• 1月29日
hana

ゲップでても顔は横向きに寝かせてました(´ω`)
出なかったら10分縦抱きにしてました(´ω`)
頭の形は寝返りうったりするようになったらまた整いますよ(´ω`)!!

• あんな

あんな

そうなんですね!!!10分ほど縦抱きするようにします☺️頭の形は今それほど気にしなくていんですね!!回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月29日