※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおchan12
子育て・グッズ

抱っこでお昼寝させて、布団に寝かせると起きるループに困っています。何か良い方法はありますか?前向きに向き合いたいですが、気分が上がりません。完ミです。

もうすぐ生後7ヶ月の娘がいます。
寝かしつけについてです。
1月初めの頃は、抱っこでお昼寝させて、布団に寝かせる事も自由自在だったのですが、
このところ、抱っこでお昼寝させて、布団に寝かせる時には起きるを何回も繰り返すと言う魔のループに陥ってしまいました。
お昼寝の度にクタクタになってしまいます…。
なにかいい方法はありますでしょうか?
この時期だから何してもしょうがないでしょうか?
なんとか前向きに向き合いたいと思いますが、なかなか気分が上がらず…。
ちなみに、完ミです。
アドバイスお願いします。

コメント

Lee

どおしても寝ない時は抱っこ紐で抱っこしてました❗️

• かおchan12

かおchan12

返信ありがとうございます!
    私も昼寝の時は抱っこ紐を使用しています。でも、何時間もとなると可哀想かなと…今だけなら仕方ないですよね。

• 1月29日

昼寝前に外出すると、帰ってきて勝手に昼寝してくれるので楽です💕
うちも、一時期2時間抱っこしっぱなしだった時期がありました😭

• かおchan12

かおchan12

午前中に遊んで疲れるとぐっすり寝てくれるんですね!
    お昼寝の抱っこがそのうち終わると信じてお昼寝抱っこ頑張ります。

• 1月29日

おしゃぶり使ったりしてます!
一時期布団で全然寝てくれなくて
おしゃぶり使ったら寝てくれるようになりました!
うちも完ミです🌟

• かおchan12

かおchan12

おしゃぶりってそんなに効果があるんですね!おしゃぶりは布団に寝かして泣いたら付けていますか?それとも、抱っこ中から付けてますか?

• 1月30日

退会ユーザー

布団において泣いたらすぐしゃぶらせます!
    そしたらわりとまた寝てくれます🌟

• 1月30日
yumechii

私はスリーパー着せたり、寝る場所を変えてみたりしてます!
寝室とかリビングのマットとかソファーとか…夜は寝室ですが、昼間は娘が気にいるところに寝かせてます(笑)
最悪膝の上に転がしてます(笑)
動けないけど、ずっとグズグズされるよりはいいんで💦

• かおchan12

かおchan12

夜だけは、抱っこしないで寝てくれるんです…。そう考えると、昼寝は我慢するべきなのか…。上の子もいるので、抱っこのままだと相手出来ず申し訳なくて…。

• 1月30日
さる吉

完ミ、7ヶ月です!
もう抱っこだとかなり重いですよね😭
私は思い切って、寝て布団に置いて起きちゃってからは、添い寝でトントンして寝るまでひたすら付き合うのをやってみました!
初めは泣いたりもしたけど、側で声かけてあげたり、抱っこして泣き止ませたら、また置いてトントンして眠たくなるまでひたすら待つ!
それをしていたら、ベットに置いた状態でも寝てくれるようになりました😄
時間かかっていたのも、最近はのび太くんかと思うくらい寝るのが上手になってくれました!
口が寂しそうならおしゃぶりも使っちゃいますが、
ずっと抱っこよりはお母さんにも赤ちゃんにも負担にならないと思いますよ✨

• かおchan12

かおchan12

心に余裕がある時その方法してみようと思います。上の子もいるのでなかなか付きっ切りという訳にもいかないので…。お子さんがその方法に慣れるまでどのくらいかかりましたか?

• 1月30日
  • さる吉

さる吉

上の子もいらっしゃったら、なかなか大変ですよね😅
    2〜3日で泣かないようになって、1週間くらいですぐに寝るようになりました😄✨

• 1月30日