コメント
さくらもこ
新さっぽろ幼稚園が朝7時から夕方18時?19時?くらいまでやってるみたいです✨
お友達の子が通ってますが、預かりでそのまま園でやってるサッカー教室とか通ってるみたいですよー!
お弁当の日は少ないと言っていた気がします😄
ゆにゃあ
大蔵学園で働いていました!
白石なら北郷札幌幼稚園、南郷札幌幼稚園があります。
最長朝8時~夜18時まで預り、毎日給食です。
結構教育的な園なので、遊び重視の方にはおすすめしません💦
預り保育時間内に課外を受けられて、サッカー、体操、造形、英語教室があります。
-
にゃん
コメントありがとうございます😊
南郷幼稚園、毎日給食なんですね‼︎ありがたいです💦
課外活動もあるのは惹かれます😳✨- 1月29日
退会ユーザー
豊平区だけの情報ですが
白ゆり幼稚園オススメです😊
給食3お弁当2ですが、運動系の幼稚園で子供は元気が一番!を謳ってるだけあり山登りやかけっこなどかなり健康的です。
預かりもありますよ。
ほとんどの幼稚園は預かりはあります。
まなび幼稚園は認定こども園になったので毎日お弁当ですよ😊
未就園児の親子サークルや子育て広場があるので遊びに行きやすいと思います。
-
にゃん
コメントありがとうございます。
元気が一番!私もそう思います🤗思い切り体を動かして欲しいので良さそうです✨
まなびは毎日お弁当ですか💦それは厳しいです‥😭- 1月31日
-
退会ユーザー
ごめんなさい💦
毎日給食の間違いです💦💦💦
保育園と一体化されたのでお弁当を作ることから考えると楽だと思います😊- 1月31日
-
にゃん
あ、なるほど‼︎🤣
毎日給食は嬉しいです💕まなびって人気ですよね✨調べてみます🙌- 1月31日
にゃん
コメントありがとうございます😊
サッカー教室とか良いですね‼︎✨お弁当作りは得意じゃないので少ないと嬉しいです😂