保育園や幼稚園で共通のワンポイント付き持ち物について教えてください。カラー帽子にもワンポイントが必要との指示があるようですが、シンプルなデザインが好きで目立たない方がいいと思っています。
保育園、幼稚園にお子さんを通わせている方、教えてください。
持ち物に共通するワンポイントを付けるようにと園からの指示なのですが、同様の指定のある園に通わせている方、どんな感じでつけているのか教えてください。
よろしければ写真なども見せていただけると参考になります。
カラー帽子にもワンポイントと言われているのですが、わざわざワンポイントということは目立たないとだめですよね?
シンプルなのが好きなのでコテコテにデコるのはちょっと苦手で^^;
- mama(6歳, 9歳)
コメント
さらい
帽子の日除けのとこにワッペン一個つけてます
えりりmama
今日から保育園へ持って行っちゃって見本となるものがなくてスイマセン💨
うちの園もカラー帽子、トレーナー、カバンみんな共通なので、ワンポイントつけてます!
カラー帽子にワンポイントは
ふちの辺にアイロンで色のあるワッペン着けてます!
一番は子供が自分の!って分かるようにだと思うので子供がすきそうな柄ものを一つ小さめのものをつけてます。
うちはワッペンが多いですかね~
そのほかボタンが通りそうなとこだったら可愛いボタンをワンポイントとしてつけるのも可愛いですよね✨
-
mama
ボタンもなるほどですねー。
ちなみに全て共通の同じワッペンですか?
他の子とかぶったりしませんか?- 1月29日
-
えりりmama
割りと他の子とはかぶってないとおもいます✨
うちは、ワッペンバラバラですが、
全部同じワッペンに統一させるのも
いいですね!!
自分の!って更に分かりやすくていいかもしれないです💡💡- 1月30日
-
mama
バラバラなんですね^^
小さめのワッペン探してみます^^- 1月30日
mama
他の子もかぶったりしないですか?
目印となるとかぶらないようにした方がいいですよね?
さらい
案外?!かぶってないですよ。
mama
そうなんですね^^
人気のキャラクターとかだと絶対にかぶるよなぁ〜と思ったりしたものですから^^
ありがとうございます!