※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

手づかみ食べで周りが汚れるのを防ぐためにどんな対策してますか?エプロンは袖付きのほうがいいですか?

手づかみ食べで周りが汚れるのを防ぐためにどんな対策してますか?エプロンは袖付きのほうがいいですか?

コメント

どらっち

うちは椅子の下にレジャーシート、テーブルにシリコンマット、袖付きのエプロンで完全防備でした(´ω`)

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!シリコンマットはどこに売ってるんでしょうか?

• 1月29日
  • どらっち

どらっち

アカチャンホンポで買いましたよ。手前にポケットが付いているタイプです。テーブルの上に落ちたものを食べさせるのは抵抗があるんですがマットは洗えるので落ちても気にせず(´ω`)スープとかこぼしてもキャッチしてくれるし、お皿も滑らなくてよかったです。

• 1月29日
  • ひまわり

ひまわり

アカチャンホンポですね!!見てみます☺️いい情報をありがとうございました!!

• 1月29日

うちは食べたら着替えさせる覚悟でシートだけ敷いてやりたいようにさせてます!

2児ママ♂

座らせてる椅子があるなら
その下に100均で売ってる小さな
レジャーシート敷いて腕を通す
エプロンをしてその上によだれかけを
付けてやっていました!

開いたゴミ袋を下に敷いて、洋服はお下がりor肌着で食べさせてます

お味噌汁ブームでお椀もってぐびぐび飲んだり、テーブル塗装したり、投げまくるのでなんとも思わない様にそうしてます
ストレスなく見守れますよ
それでかスプーン使えるのが早かったです

☺︎

袖付きのエプロンをつけて椅子の下に新聞紙を敷いてます🙆‍♀️
新聞紙なら汚れたらそのまま捨てられます😆