※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも母ちゃん
子育て・グッズ

夜中に息子が布団に潜り込んできて、寝相が悪くて腰や首が痛い。夫と息子と川の字で寝ているが、息子はママの匂いが安心すると言っている。子どもは寝相が悪いのかな?

息子が夜中に私の布団に潜り込んできて、目が覚めると私は布団の端っこでヒドイ体勢で寝ていて腰や首がバッキバキです😂
布団で夫と私が息子を間にして川の字で寝てます✨
「ママの匂いが安心するんじゃない?オレの方に来てくれなくて寂しいな〜」なんて夫は言ってますけど、子どもってみんな寝相が悪いんですかね?🤣

コメント

ち

めっちゃ悪いです〜😭
ダブルのベットで3人で寝てますが旦那と私の間で3周は回ってます😭
寝相悪すぎて私はリビングのソファーに避難することもしばしばです😫

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

コメントありがとうございます😊
    回りますよね💦
    頭突きしてでも私を押し退けようとするので困ってしまいます😵
    私も別部屋に逃げようかと思いますが、もしも泣いて起きちゃったときに対応できなかったらマズイので躊躇してます(笑)

• 1月29日
ねこ

めっちゃ悪いです 笑
うちはセミダブルの横にベビーベッドくっつけた状態で寝てるのですが、ベビーベッドに寝かせてても気付けばゴソゴソ動いて私の横で寝てます 笑

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

ほんと、ピッタリ横にいるんですよね😂
    可愛いんですけど、体がバキバキで困っちゃって…笑
    あんなに動いてちゃんと眠れてるのか疑問です😓

• 1月29日
如月まろん✿

うちも寝相悪いです🤨💦うちは上の方に行くことが多いですがそれだと私基準にかかってる掛け布団から出てるのでいつも何度も何度も引きずり下ろしてます😂😂
セミダブルだけどじっとしてないから私は基本端っこに寝てて昨日は背中が布団から出てました🙄( 笑 )

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

うちの子も暑がりなのか、上に行きます💦
    何もかけずに寝てるな〜と思うと私の布団に潜り込んできて私は押し出されてるという…笑
    ぬくぬく寝てる夫が羨ましいこの頃です😅

• 1月29日
ハルヒママ

子供達はとんでもなく寝相悪いですよ(笑)長男は寒いからか大人しく1箇所にとどまってますけど次男は布団の中で激しく動き移動しってしてるので寝かしつけて一旦抜け出した後さぁ寝ようと寝室に行くとまず次男を探すところから始まります(笑)
夏場は2人を探します(笑)長男は夏になると夢遊病ですか?って聞きたくなるくらい寝てるのに突然シャキッと立ったと思ったら歩きだし移動していって別の場所で寝だしたり(笑)目が開いてないのに歩いてるからいつか怪我するってヒヤヒヤします(;>艸<;)

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

私も自分が寝ようと寝室に行ったら息子が見えなくてびっくりしたことがあります😂
    なんでそんなに動くのか、ちゃんと眠れてるのか疑問です💦
    長男くん、面白いですね!!
    無意識で歩いてるのを見ててヒヤヒヤするでしょうね💦
    うちの子もそうなる素質がありそうです😅

• 1月29日