コメント
さえ
私もミルクよりの混合です。授乳回数を何かに記録しているのですか?そういう時なら母とミとして回数を書いてますが、ミルクのパッケージに書いてある授乳回数をみて1日の授乳回数の質問をしているのなら、母乳は授乳回数に入れていませんよ(^-^)
さえ
3ヵ月で出生時の約2倍になると良いと言われてますよ〜
ayane
数えると思います。。
さえ
私もミルクよりの混合です。授乳回数を何かに記録しているのですか?そういう時なら母とミとして回数を書いてますが、ミルクのパッケージに書いてある授乳回数をみて1日の授乳回数の質問をしているのなら、母乳は授乳回数に入れていませんよ(^-^)
さえ
3ヵ月で出生時の約2倍になると良いと言われてますよ〜
ayane
数えると思います。。
「混合」に関する質問
次女を完母で育ててます。 なんか、完母っていいですね、、(突然) 順調にすくすく育っている我が子は私の母乳で生きていると思うと、なんだか余計に愛おしくなります。これが母性なんですかね、、笑 上の子の時は混合→…
現在産後1ヶ月半です。もう生理が来ました。ほぼ完母で夜中に1回ミルクあげる時もあります。こんなにはやく来るものなんですか??出産時病院でも母乳の人は来る遅い人が多いよ〜私も2人とも一年は来なかったからね〜と言…
貧血について 貧血がひどく母乳をやめた方はいますか? 出産時に出血多量で3リットル出血し、手術と輸血をしました。 貧血はよくならずヘモグロビンが10.0です。 体調も悪くだるくてたまりません。 今は混合ですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆まいまい☆まいまい☆
ミルク缶に書いてあるのは、母乳なしの量でいいんですよね?
☆まいまい☆まいまい☆
今生後3ヶ月なんですが、母乳は30くらいしか出てないんですか、ミルク120を4回くらいだと少ないですかね?
どのくらいあげてますか?
☆まいまい☆まいまい☆
3ヶ月の時、体重はどのくらいありましたか?
☆まいまい☆まいまい☆
6キロもあって小さいと言われたんですか⁉️うちの子はもっと小さいですよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
さえ
そうですよ(^-^)
私は、母乳はいくらあげても構わないと助産師さんに言われました☆
さえ
私は基本ミルクは3時間おき3ヵ月の時は100であげて母乳はミルクをあげる前や、3時間待てない様な時にあげてました。ただ、3ヵ月健診でうちの子小さいと言われたので、ミルク120でも良いと思います(^-^)
さえ
うちは4ヵ月になってからの健診になってしまいましたが、6.067kgでした。