※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まいまい☆まいまい☆
子育て・グッズ

母乳だけの授乳と母乳の後にミルクを足す授乳を合わせて1回と数えるのですか?

授乳回数について。ミルクよりの混合です。母乳だけの時と母乳のあとにミルクを足す時があります。1日の授乳回数は母乳だけの時も1回に数えますよね?

コメント

ayane

数えると思います。。

さえ

私もミルクよりの混合です。授乳回数を何かに記録しているのですか?そういう時なら母とミとして回数を書いてますが、ミルクのパッケージに書いてある授乳回数をみて1日の授乳回数の質問をしているのなら、母乳は授乳回数に入れていませんよ(^-^)

• ☆まいまい☆まいまい☆

☆まいまい☆まいまい☆

ミルク缶に書いてあるのは、母乳なしの量でいいんですよね?

• 1月29日
  • さえ

さえ

そうですよ(^-^)
    私は、母乳はいくらあげても構わないと助産師さんに言われました☆

• 1月29日

☆まいまい☆まいまい☆

今生後3ヶ月なんですが、母乳は30くらいしか出てないんですか、ミルク120を4回くらいだと少ないですかね?
    どのくらいあげてますか?

• 1月29日
  • さえ

さえ

私は基本ミルクは3時間おき3ヵ月の時は100であげて母乳はミルクをあげる前や、3時間待てない様な時にあげてました。ただ、3ヵ月健診でうちの子小さいと言われたので、ミルク120でも良いと思います(^-^)

• 1月29日

☆まいまい☆まいまい☆

3ヶ月の時、体重はどのくらいありましたか?

• 1月29日
  • さえ

さえ

うちは4ヵ月になってからの健診になってしまいましたが、6.067kgでした。

• 1月29日

☆まいまい☆まいまい☆

6キロもあって小さいと言われたんですか⁉️うちの子はもっと小さいですよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

• 1月29日
さえ

3ヵ月で出生時の約2倍になると良いと言われてますよ〜