コメント
リラックマ
うちは、このゴミ箱を使ってます😄
臭いもしないし✨カセットがないので家のごみ袋でいっぱいになったらそのまま捨てれます😄
えり
アップリカの使ってます( ・∇・)
臭いは気になりません
ただ、専用の袋が高いです
それに案外いっぱいになるのが早いかもです(^-^;
-
anrin
専用の袋すごく高いイメージです😥
どのくらいで使いきりますか???- 1月29日
-
えり
正確にはわからないですが1か月はもたないような気がします(^-^;
- 1月29日
-
anrin
はやいですね💔
- 1月29日
-
えり
母が買ってくれたのでありがたく使ってますが、なくなったら普通の袋取り付けようと思います(^-^;)
- 1月29日
ウンパルンパ♪
傘袋(雨の日にスーパーなどで傘を入れる袋)にオムツを入れて、1つづつ結んでウインナー状態にしてからゴミ箱に捨ててます。このゴミ箱はフタが付いてるだけの普通のゴミ箱です。
オムツ専用のゴミ箱は専用のカートリッジを買い続けるのが高いかなと思ったので、うちはこの方法です。多少匂いは漏れますが許容範囲内です。傘袋はホームセンターで100枚入りを買ってます😃
-
anrin
なるほど!すごく経済的でいいですね!
- 1月29日
you.
臭うんでやっぱり普段の私生活のゴミ箱とおむつのゴミ箱は別にした方がいいと思います
大きさや種類は適当ですがw
うんちの時だけ袋に包んでます
百均で駄菓子屋で貰えそうな小さい袋が百枚弱で売ってあるんでそれで長持ちすると思いますが…(о´∀`о)
-
anrin
なるほど★みなさんそれぞれ
工夫されててすごいです(*゚v゚*)- 1月29日
むぅ
前の職場でおむつ用のゴミ箱を使っていました!
おそらくコンビのものでしたが…
カートリッジが高かったため、ウンチのときのみで使っていました😅
家では普通のステンレス製のフタ付きゴミ箱ですが、臭い気になりませんよ😉
ウンチのおむつはその都度小さい袋に入れていますが🤗
-
anrin
カートリッジ高いですよね💔
ふむふむ。やっぱちっちゃい袋が
必要ですよね(`・∀・´)- 1月29日
あーちゃん
ubbiというオムツペール使ってます!最初は高いですが、袋がどんな袋でも使えるので、あとあとお金はかかってきません😊✨
チャイルドロックもついてるし、おしゃれだし重宝してます☺
-
anrin
気になったので調べてみます❣️
ありがとうございます♪- 1月29日
よつば
poi-Tech臭わなくてポイ(黄色い蓋のやつ)使ってます。
便利でしたが、3ヶ月までしか使いませんでした。
ゴミ捨ての時、連なった使用済のオムツを取り出す時が一番臭いです😂その作業が面倒で😭
1ヶ月1回ぐらいのペースで袋なくなるので、使い続けるとカートリッジ代も案外高いと感じました❗️
あと、思ったよりまだ赤ちゃんのオムツも臭わないので別々にしなくてもいいかな?と思いました。これから離乳食始めて臭いがキツくなったときや、夏にはもう一度出そうか考え中です!
-
anrin
取り出す時くさいのは嫌ですね(。-∀-。)
やっぱ高いなぁ…💔
離乳食はじまってから
私も買おうか検討中なんです😥
今はそんなに気にはならないし
むしろ今の匂い好きなんですよね笑😚- 1月29日
くまま
離乳食始まるまでは、ウンチの匂いもさほど気にならないと思うので蓋つきのゴミ箱を別に用意するで十分ですよ!
私はカインズの千円ちょっとのものを使ってます。
ゴミ袋はスーパーのレジ袋で良いので経済的です🤩✨
余談ですが、実家でアップリカのオムツ専用ゴミ箱も使ってますが、専用カートリッジ使わなくても45リットルゴミ袋で代用できますよ🙌
ちょっと装置がめんどいですが、慣れれば簡単です!
-
anrin
まだ匂いは気にならないので
後々のことですが悩んでて(つェ⊂)
カインズのどんなのかきになるので
調べてみます❣️ありがとうございます♪- 1月29日
みっちゃん
オムツ用は高いので生ゴミが臭わない蓋付きのゴミ箱を買いました。
100均の120枚入りのビニールに入れて捨ててます。週2回のごみの日に出すだけで全然臭わないですよ😁
-
anrin
蓋つきのを使ってるんですね(*゚v゚*)
100均さまさまですよね笑😚- 1月29日
まき
私は、ピジョンのゴミ箱を使ってます。カセット不要で、普通のごみ袋でいいのでコストは抑えられると思います。オムツは、毎回ビニール袋に入れて、このゴミ箱に捨ててます。最初は、あまり臭いが気にならなかったのですが最近はちょっと気になるようになりました。なので、うんちの時だけは、ベビザラスや西松屋などでで売ってるような臭わない袋に入れて捨ててます。
-
anrin
カセット不要のがやっぱいいですねぇ(・∀・)
なるほど!ありがとうございます♪- 1月29日
anrin
カセットないのが魅力的ですね!
どこで書いましたか?(つェ⊂)
リラックマ
西松屋で買いました😊
カセットないのが魅力的で✨購入を決めました😊
anrin
また見てみますありがとうございます♪