※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん◡̈♥︎
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを大量に吐き戻すことが心配です。原因や大丈夫かについて教えてください。

赤ちゃんのミルクの吐き戻しについて質問です。
赤ちゃんはミルクを吐き戻しするってよく聞くんですが
噴水のように大量に吐くことが今までに何回かあります(>_<)
これって大丈夫なんでしょうか?
また、原因がなにかあるんでしょうか?
泣きはしないんですがとても心配です(>_<)

コメント

ぷぴぴ

1回のミルク量はどれぐらいですか?
噴水のように吐くのがずっと続くようなら相談した方がいいです★
タラーっと垂れるのは大丈夫です♪

• のんのん◡̈♥︎

のんのん◡̈♥︎

回答ありがとうございます!

ミルクの飲む量バラバラなんですよね(>_<)
    混合で育ててまして母乳飲ましてからミルク飲ませてるので…(>_<)

さっき吐いたんですが
    140cc飲みました!

そんな頻繁には噴水のように吐いてないんですが
    5回くらいはあると思います(>_<)

• 9月16日
  • ぷぴぴ

ぷぴぴ

私は2ヶ月ぐらいのとき母乳のあとミルクは60~80足してました!
    今は3ヶ月半で完ミになり140です(ミルク缶の表示は160です)
    まだ満腹中枢がないのでもしかしたら母乳との混合なら飲みすぎなのかもしれません(´・・`)
    ちょっとミルク量が多いかな?という気もしますがその子によりけりなので噴水のように吐くのが5回ぐらいなら様子見でいいと思います(^^;
    母乳がどれぐらい出てるかにもよりますが私ならちょっとミルク量減らして様子見ます(;▽;)

• 9月16日
  • のんのん◡̈♥︎

のんのん◡̈♥︎

ミルクの量が多いんですかね😔
    調整してみます😔
    噴水のように吐くと、ゲボゲボって吐くのって違いますかね?😔

• 9月16日
らん

おむつキツクしてめませんか?✩
私はおむつをすこーし緩めてから飲ませてます!

_____j_____

噴水のようにとは、ピューっと飛び出てますか?

うちもよく大量に吐いてましたけど、噴水というよりポンプのように1度オエっとなると止まらない感じで4〜5ポンプ大量に吐いてました。。
まだ満腹中枢がないので、その吐いちゃう手前で授乳をやめて、まだ飲みたい素振りでもゲップをさせるとケロっとします。
私は完母なので、今は左右4分ずつがベストな量かなと思ってます*