※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんys
家事・料理

1才半前後だとご飯はまだ軟飯の方がいいですか?また1才半から2才のお子…

1才半前後だとご飯はまだ軟飯の方がいいですか?
また1才半から2才のお子さんが喜んで食べるメニューがあれば教えて下さい。卵アレルギーなので卵なしだと助かります😅
息子は食物アレルギーないし、ふりかけとか納豆、混ぜご飯が好きだったので、わりと楽だったんですが、娘は好き嫌いも多く、毎日何を作ろうかすごく悩みます( ノД`)…

コメント

kana

普通のご飯食べてましたよ^ ^
うちの子はお味噌汁とか
スープなど汁物が好きです😊
白ごはんが苦手なので
たまにスープと混ぜて
出しています( ^ω^ )
単純なので
自分で食べさせて褒めると
よく食べてくれますよ^ ^

• りんys

りんys

普通のご飯で大丈夫ですかね?ネットでメニュー見てた時、軟飯のレシピが出てきたから早かったかなと(^^;

うちも汁物は結構好きみたいです。なのであまり食べてくれないものは味噌汁か、 スープ、シチューに入れます。お子さんお気に入りの味噌汁の具はありますか?

• 1月29日
  • kana

kana

私保育士してるのですが
    保育園でも普通ご飯なので
    大丈夫ですよ( ^ω^ )

味噌汁はきのこ類とふが好き
    みたいです^ ^
    厚揚げやほうれん草のお浸し
    なども好きでよく食べます!

• 1月29日
  • りんys

りんys

そうなんですね(^-^)安心しました♪
    娘はご飯が好きでよく食べるんですが、大丈夫だったかなぁ?とふと気になったもので(^^;

お浸し食べてくれるのうらやましいです。ほんと細かく刻んで何かに混ぜないと綺麗に避けられてしまうんです💦めげずに何度かチャレンジしてみます!

• 1月29日