※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
子育て・グッズ

離乳食で手口拭きシートを使い始めたけど、早く使い切りそう。一回の食事で何枚使ってる?

離乳食を始めて2週間ですが、手口拭きシートを買ってみました。
これまでは濡らしたガーゼを使っていたのですが、離乳食の時に口に入れたまま指しゃぶりして洋服やバンボをすぐ触ったり、ヨダレでダラダラ吐き出したりするので何度もサッと拭けるので良いな~と思ったのですが、一日目から6枚くらい使用してしまいました。このペースだとすぐなりなりそうです(^^;
みなさんは一回の食事にどれくらい使用していますか??

コメント

h☆

1.2枚です😊!
食事中は手が口に
いかないようにしてます(笑)

• とかげママ

とかげママ

回答ありがとうございます😊
    すぐに指しゃぶりしてしまって、手がお粥まみれになります😅サッと手を押さえる感じでしょうか?

• 1月29日
  • h☆

h☆

左手でおさえたりあげながら
    右手の小指でおさえたり
    していますよぉー😊👍🏻

• 1月29日
  • とかげママ

とかげママ

指しゃぶり大好きで、口に入れるのが早い子なので大変です💦頑張って押さえます😅

• 1月29日
ひまわり

手口拭きは除菌?外に出た時とかに指しゃぶりする前に使うだけで、私は離乳食の時も家では基本ガーゼハンカチしか使わないです!

• とかげママ

とかげママ

家ではガーゼなんですね。ガーゼの手洗いといってもほんのちょっとの事ですが、シートの方が楽かな~と買ってみました😅やはりガーゼに戻そうか…

• 1月29日
ままり

濡らしたタオル置いてます。
手口拭きシートなんて勿体なくて使えないf^_^;

• とかげママ

とかげママ

濡らしたガーゼだと表裏使っても足りず2枚目…となり、グータラなので手洗いを面倒に感じてしまって…。たしかに勿体ないですよね💦
    節約しつつ、ガーゼもまた使うようにしてみます!

• 1月29日
  • ままり

ままり

うちはガーゼではなくタオル使ってます。
    フェイスタオルサイズの片側ガーゼ、片側パイル地の物です(*^^*)
    赤ちゃんの時からこれ使ってます。

• 1月29日
みなみ

ゴミをあまり増やしたくないので基本濡らしたガーゼです。
シートを使うのは外食のときのみです☺️

• とかげママ

とかげママ

確かにゴミ増えますよね💦まだ外食はしたことがないのですが、3パック買ったので、その時に備えて2パックは使わないようにします😅

• 1月29日
まま

うちはずっとお尻拭きで拭いてます_(:3 」∠)_
お尻拭きによって違うかもですが、パンパースのお尻拭きは独特の匂いがしたので使いません_(:3 」∠)_

回答が少しズレてしまってすみません_(:3 」∠)_

• とかげママ

とかげママ

アカチャンホンポのものを買ったのですが、お尻拭きと似てるなぁ…と思ったらお尻拭きでも口回り拭けるんですね😮
    お尻拭きは箱買いしてるので、今回買ったパックが終わったら切り替えようと思います!

• 1月29日
あやぱんまん

赤ちゃん本舗の厚手おしりふきを手口拭き用に使っています😋
ごはんの時は①ハンドタオルを三角に折ったもの②タオル地のスタイ(ネットで購入した8枚1000円程のもの)をあご下に挟むように当ててます。よだれや離乳食の水分はタオル地スタイがほぼ吸収してくれます。食後に1枚だけおしりふきを使って口周りを拭くようにしてます。スタイは食べカスだけ台所で流して洗濯してます。

• とかげママ

とかげママ

うちもお尻拭きはアカチャンホンポのを使っています。併用できると知らず、買う前にここで聞けば良かったです😅皆さん頻繁に家で使う感じではなさそうなので、節約しつつ、濡らしたガーゼorタオルを併用しようと思います!
    シリコンスタイを使っているのですが、顎から垂れた水分が洋服の襟元を濡らしちゃうので、布スタイも下にセットするようにします😄

• 1月29日