※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまま
子育て・グッズ

下の子の予防接種未受けで、上の子の保育園でインフルエンザが流行中。保育園休ませるべきか悩んでいます。流行時の対応や病気リスクについて不安です。

あぁー、上の子の保育園でインフルエンザが流行りはじめました😱上の子は予防接種しましたが下の子は今7ヶ月で予防接種してません。
育休中なので保育園休ませても良いのですが…
流行ってきたからといって休ませても、病気はどこで貰うか分からないし、いつまで休めばいいのかって感じだし、普段もインフルエンザ以外の病気だって色々あるわけだし…

自分が心配性なので、病気が流行るといつもこんな感じでモヤモヤ悩む自分がいます😔
ダメですね😔

コメント

mayu

そうなんですよね😰
家で引きこもってるわけでもないし
どこで病気もらうかわからないですよね😨💦
私ならとりあえず上の子は
保育園行かせるかな〜😳

• りくまま

りくまま

ありがとうございます😊
    そうですよね!そう言っていただけるだけで決心できます。(←大袈裟ですね・笑)本当早く暖かくなって欲しいですー😊

• 1月29日

分かります

我が家は子供2人とも卵の
アレルギーがあるので予防接種
うてませんでした💦

流行り出してきたので心配です

• りくまま

りくまま

ありがとうございます😊
    ワクチン、少量の卵の成分が入ってますもんね😣
    凄い流行ってますよね…
    お互いこのインフルエンザの波を無事に乗り切りたいですね!
    卵アレルギーあるとママさん大変かもですが、大きくなるにつれて良くなると聞きました!お子さん2人とも成長に伴ってアレルギー出なくなるといいですね😌

• 1月29日

退会ユーザー

胃腸炎はもう凄くでてきてます

お気遣いありがとうございます!

お互い頑張りましょう!

• 1月29日