※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taotao
子育て・グッズ

ママ友との付き合いでお誕生日プレゼントを続けるべきか悩んでいます。今後も気を遣わせたくないが、特別扱いも避けたい。おめでとうのLINEやプレゼントはどうしたらいいでしょうか。

ママ友さんとの付き合いについて。

1歳半の息子がいます。
息子が半年くらいの頃から付き合いのあるママ友さんがいます。
ママ友さんのお子さんは女の子で、息子と半年ほど年が離れており、明後日で2歳になります。

昨年、お子さんの1歳の誕生日の近い日に、お宅にお邪魔する機会があり、ささやかですが、お誕生日プレゼントを渡しました。
その後、息子の誕生日の際、お返しにと玩具を頂きました。

ですが、この先も付き合っていくことを考えると、気を遣わせるのも悪いので、お誕生日のプレゼントはもうしない方がよいかな?と思うようになりました。

昨年あげたけど、今年からはあげない…って感じ悪いですか?(^^;
お誕生日の日に、おめでとうのLINEを送るのもしない方が良いですかね?(>_<)

以前は個人で遊んでいましたが、現在はグループで集まることも多いので、他の方にしないのに、特別にするのもどうなのかな?と思いました💦

ご意見伺えたら嬉しいです。
よろしくお願いします😌

コメント

るん

私はママ友の子にプレゼントは渡してないですが、グループで集まる時に誕生日以外のみんなで割り勘してケーキ買ってお祝いした事はありますよ!
グループLINEがあるので、毎年その中で「お誕生日おめでとう」って送ってます!

• taotao

taotao

コメントありがとうございます!

そうなんですね☆
    私の場合は、グループと言っても、まだお会いしたことがない方も何名かいらっしゃるので、みんなで割り勘等は難しそうです(^^;
    でもLINEは送ることにします☆
    ありがとうございました♪

• 1月29日