※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりママ
子育て・グッズ

11ヵ月の子供がいますが、いつまでミルク飲ませて良いものでしょうか…もうすぐ1歳なのに、まだ1日3回くらい飲んでいます。

11ヵ月の子供がいますが、いつまでミルク飲ませて良いものでしょうか…もうすぐ1歳なのに、まだ1日3回くらい飲んでいます。

コメント

R♡H

ミルクだいたい一歳で卒業ですよ〜😃
1回どれぐらい飲んでるんですか??

• えりママ

えりママ

日中は140飲んだり、寝る前は200です😭

• 1月29日
  • R♡H

R♡H

えー💦
    そんなに飲んでるんですか⁉️
    欲しがるんですか??

• 1月29日
  • えりママ

えりママ

欲しがりはしないけど
    寝る前は飲まないと寝ないんですよ⤵︎⤵︎⤵︎(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

• 1月29日
  • R♡H

R♡H

じゃあもうあげない方向でいった方がいいですよ💦
    牛乳は飲まないんですか??

• 1月29日
  • えりママ

えりママ

まだ牛乳飲ませてないです⤵︎⤵︎⤵︎もう牛乳飲ませて良いんですかあ?あっためて?😲

• 1月29日
みー

1歳になったらミルクは卒業して、牛乳飲ませるんじゃないですかね?

• えりママ

えりママ

牛乳かあ〜ありがとうございます❤

• 1月29日
苺

まだ飲ませていい時期だと思いますよ😊ご飯はしっかり食べてますか?もし食べてるなら、徐々に減らしていくといいと思います。
ミルクの代わりにお茶を飲ませたり、1歳になると牛乳も飲ませられるし😃

うちはミルクは1歳でやめ、それからは牛乳を飲ませてます👌ミルクお金かかるので😅

• えりママ

えりママ

ありがとうございます❤ご飯がなかなかすすまなくて、ミルクに頼ってますが。1歳になるししっかり食べさせないと…寝る前ミルク飲むから朝までぐっすり寝てくれるのかな思ったり…

• 1月29日
  • 苺

ご飯なかなか食べてくれないとえりママさんも悩みますよね💦

息子も寝る前ミルク飲んでた時はそれくらい飲んでたので、ちゃんと寝てくれるかすごく心配しましたが、全く心配無用でした(笑)

ご飯あまり食べないのであれば、夜ご飯の時間のミルクを140か160位にして、寝る前はお茶とかお白湯を飲ませたらどうですかね?
    ご飯はどれだけ食べてるんですか?

• 1月29日
  • えりママ

えりママ

夕方もミルク140とか飲ましてるんですよ⤵︎⤵︎⤵︎(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)寝る前をお茶とかに変えてみようかなあ😖
    朝まで寝てくれたら良いなあ

• 1月29日
  • 苺

それならとりあえず寝る前はお茶とかに変えるといいですよ😊
    そうやって私は徐々にミルク減らしていきましたよ😃

• 1月29日
  • えりママ

えりママ

ありがとうございます🙇‍♀️徐々に減らすようにしてみます😖

• 1月29日
りんご

ミルクはフォローアップですか?
フォローアップならそのまま飲ませてもいいんじゃないですかね😊
普通のミルクならフォローアップに変えるか牛乳にするかするのがいいと思います!

• えりママ

えりママ

ありがとうございます❤ちなみにフォローアップならどれくらいまで飲ませて大丈夫ですかねえ😭?

• 1月29日
R♡H

一歳から牛乳を飲ませていってミルクをやめさせるんですよ😃
いま寒いし最初はねるいぐらいからやって1週間後とかには冷たいのあげてもいいと思いますよ👍
今日ねる前、牛乳にしてみたらどうですか??

• えりママ

えりママ

なるほど〜😲👍ありがとうございます🙇‍♀️牛乳試してみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月29日