子育て・グッズ もうすぐ一歳になる息子がいます最近、積み木やブロックやジュースの入… もうすぐ一歳になる息子がいます 最近、積み木やブロックやジュースの入れ物など 私の手を掴んで渡してきます 特に何かを求めてる風ではありません クレーン現象ですか? それともみなさんやられるのでしょうか? 頻繁ではないし、他の遊び方もするのですが 少し気になってしまって 手渡したいだけですかね?! 最終更新:2018年1月29日 お気に入り 積み木 遊び方 遊び 息子 ジュース ちーこ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー それはクレーンとは違うと思います。 クレーンとは、 目の前あるオモチャが欲しいとして、自分の手で取らないで、お母さんの手を持ってオモチャに近づけたりとか、そういうのですよね。 1月29日 ちーこ そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。 教えていただきありがとうございます! 1月29日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーこ
そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
教えていただきありがとうございます!