※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

早めにハイハイやつかまり立ちしたお子さんと、日中どのように遊んでいましたか?ハイハイレースなどを早くからしていましたか?

5ヶ月くらいでハイハイやつかまり立ちし始めたお子さんいる方どんな遊びしてましたか?

最近6ヶ月になりましたが5ヶ月半ばからハイハイ、後半につかまり立ちしてました。
かなり早めの発達なのでよくSNSでみる「◯ヶ月の遊び方」が合わなくなってきました笑
何も考えずおもちゃや絵本で今まで通り遊んでましたが7〜8ヶ月頃のハイハイし始める方の日中の過ごし方でハイハイレースしたりハイハイで追いかけっこしたりなど遊んでる方がいて、全然私ハイハイ一緒にしたりそんな遊び方してあげてなかった…と反省しつつ運動面の発達は早いけどハイハイレースや追いかけっこしたところでまだ6ヶ月なりたてだしよくわかってないはずだよなと思ったりもします😂

早めにハイハイやつかまり立ちしたお子さんと日中何して過ごしてましたか?
またよくわかってなさそうだけどハイハイレースとかも早いうちからしてましたか?

コメント

ちぃ‪☺︎‬

普通に狭い賃貸なのでサークル内で自由に玩具転がして遊ばせてます。
あとは私たち親自身が山みたいになって登らせてたり🗻笑
レースはしてませんが、携帯やおしり拭きを見ると全力で来るので目の前に置いてズラしていきながら追いかけさせるみたいなのは可愛くてやってます🙂‍↕️笑