コメント
まま
魚や肉の再冷凍が駄目なのは、解凍や冷凍を繰り返すうちに微生物が増えたり、食中毒の毒素が出てくる為です。
野菜は関係ありません。
退会ユーザー
調理や加工をした上で冷凍したものを、解凍してまた冷凍するのがいわゆる再冷凍です(・∀・)
魚も野菜も、未加工の状態で冷凍で売られていたら、それを調理して冷凍する分には問題ありませんよ^ - ^!
素材そのものに存在する雑菌や微生物、調理過程や器具からつく雑菌などが、温度の上昇下降によって増えるからです!
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ぴょん
詳しくありがとうございます!
野菜高くて毎回買ってたら食費大変だなって思ってたので冷凍の使っていいんなら大助かりです(*´∀`)
ちなみに冷凍の野菜買ってきたらどの位で使いきったら良いのでしょうか(><)- 1月29日
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退会ユーザー
冷凍品については賞味期限あまり気にしません(^◇^;)💦一般的には3週間と聞いたことはあります^ - ^
- 1月29日
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ぴょん
冷凍の物だったらあまり気にしなくていいんですかね?
わざわざお答え頂きありがとうございます!
目安にします❀(*´▽`*)❀- 1月29日
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退会ユーザー
生野菜の冷凍のものなら、結構持つと思います(・∀・)
グッドアンサーありがとうございます^ - ^☆- 1月29日
もも
魚や肉も再冷凍してますが、特に問題ないです。
下痢もしたことないです。
解凍したものを調理→冷凍→食べる時に解凍
しています。
あんまり再解凍は絶対だめ!!というふうにすると、離乳食作り嫌になってきちゃうかもしれないので、
気楽にいきましょう😋
野菜は再冷凍したことないですが大丈夫だと思います。
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ぴょん
そうなんですか!
何かあったら困るから本には厳しく書いてあるんですかね?(^o^)
気にしすぎも良くないかも知れませんね(*´∀`)
ありがとうございます!- 1月29日
ぴょん
そーなんですね!
最近野菜高いので冷凍の物使っても大丈夫なら助かります(*´∀`)
冷凍の野菜買ってきたらどれぐらいで使いきったらいいんでしょう(´・ω・`)
教えて頂けると助かりますm(_ _)m
まま
標準では一ヶ月以内となっています。
ぴょん
ありがとうございます!
目安にします❀(*´▽`*)❀