※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそちん
妊娠・出産

赤ちゃんが小さいと言われ、早めに出さないといけないと言われました。同じ経験の方いますか?28wで994㌘でした。

こんばんはー!

この前の検診で、
赤ちゃんが小さいと言われ
このまま大きくならなかったら、
早めに出さないといけない
って言われちゃいました(ノД`)…

28wで994㌘でした!

同じような経験の方いますか?(ToT)

コメント

イコママ

私は、29wの時1180gでした。
お医者さんからも標準よりチビさんだね~って言われてました。が現在は標準まで来ましたよ!!

気のせいかもしれませんが、果物と白米を食べるようになって大きくなったような気がしました(((^^;)

• たそちん

たそちん

コメントありがとうございます!

毎日、おっきくなれ~!とはいってるものの、、笑
    食べ物で大きくなるとかやっぱりあるんですか?(。・ω・。)ゞ

• 9月16日
  • イコママ

イコママ

うろ覚えですが、赤ちゃんは果糖で大きくなると何処かで目にしたような気がします!
    本当かどうか解りませんが(((^^;)

妊娠してからというもの初期から胃の痛みで野菜しか食べられず生野菜やゆで野菜ばかり食べていたのですが、何故か果物と白米が食べたいという衝動に駆られひたすらおにぎりにして食べてました(沢山は食べられませんでしたが...(>_<))

でも、その頃から『赤ちゃんちっちゃめチビさんだけど気にしなくていいからね~♪』ってお医者さんに言われるようになったんです~♪

• 9月16日
  • たそちん

たそちん

そうだったんですね!
    息子と娘いるんですが、こんなこと言われたことがなかったので心配になりました(ToT)

あたしも野菜ばっかりです(ノД`)…
    白米も頑張って食べてみるようにしてみます(*´ー`*)

• 9月16日

こんにちは❤︎
私も27w6dの検診で、992gでした✩︎⡱
先生からは少し小さめだけど標準以内なので大丈夫と言われました❤︎
ご飯いっぱい食べて栄養つけてねと言われましたよ♩