※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすくん
子育て・グッズ

乳首のかさぶたについて、早く治す方法はありますか?ランシノーを塗ってラップで覆うのは効果があるでしょうか?

痛いな痛いな〜と思っていたら乳首の上の方がかさぶたになったいました。いち早く治すにはどうしたらいいですか?ランシノーぬってラップとか?

コメント

しーちゃんママ

ランシノー➕ラップは安全だと思います。あとは、授乳後〜お風呂の前の少しの時間でも傷薬を塗って、お風呂で洗い流すのもいいと思います。少しでも傷薬をぬるとだいぶ楽かもしれません。

• しらすくん

しらすくん

かさぶた乳首って吸わせても大丈夫ですかね?

• 9月16日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

かさぶたが剥がれて赤ちゃんのお口に入ってしまいますか?
    ママが吸われることが辛くなければ多少なら大丈夫だと思いますが。

• 9月16日
  • しらすくん

しらすくん

さっきランシノーを乳首まわりにぬっていた時にてっぺんのガサガサに気付いて。我慢できるうちは頑張ってみようと思います。ありがとうございました。

• 9月16日
きらら

私は乳首がめちゃめちゃ
切れててラップ絆創膏など
効果なくて、泣く程痛かったです
娘が横断で2日入院したとき
搾乳だけで、吸われなかったので
私はその2日で治りました!
乳首切れてるなら無理せず
搾乳して哺乳瓶であげて
治ったら直接あげたほうが
いいんかな〜と思います♡

• しらすくん

しらすくん

そうですね、無理する必要はないですよね〜
    搾乳できる量に対して直接授乳の量が少なく感じて早くたっぷり飲ませてあげたいな〜
    無理せず頑張ります。

• 9月16日