コメント
ゆづぽんず
私も姉とは全く気が合わないし、趣味も食べ物の好き嫌いも真逆なので同じ年だったら仲良くはなってないなって、子供の頃から思ってました!でも子供生まれてからは結構仲良くなりました。
Cocoa
こんにちは☆私はその姉タイプです( ´艸`)
妹は適当と言ってなんでもこなせてしまうのでいつも尊敬します。
私が着ると子どもっぽくなる服も、妹に貸して着ると大人っぽくなります。同じお腹から出てきたのに、って思います(笑)
子どもの頃はずっと喧嘩していましたが今では唯一の理解者です☆
-
なつ
わたしは二人姉妹なので、姉はわたしにとったら難しい性格をしてますがたった一人しかいないきょうだいなので大切に思ってます😊✴結構小さい時からの悩みだったので意外といらっしゃったので安心しました😂😂
- 1月29日
-
Cocoa
結構いらっしゃって私も安心しました( ´艸`)
性格も正反対なので同じ学年にいたら、多分関わらなかったと思いますが、姉妹だったから仲良くいられるんでしょうね♪♡(❊´︶`❊)。۞·:- 1月29日
-
なつ
うちだけこんな仲悪い?と思っちゃいました(笑)また姉は神経質なので姉に借りた服を適当にするとかなり叱られたりしました(笑)
なんだかんだ姉妹なので、大切に思ってます😊✨みなさんのご意見を聞けて心が楽になったのとあたたかくなったので、もう少し姉と仲良くなれそうです😊💕ありがとうございます!!- 1月29日
退会ユーザー
二つ下の妹がいますけど
まったく性格ちがいます😨
小さい時から喧嘩ばっかりで
服の趣味も性格も真逆です。
友達でいたら絶対かかわりたくない。笑
男だとしても妹になんの魅力も感じないと思います🤷♀️
-
なつ
わたしも姉のすべての性格を知ってるので絶対関わりたくないタイプです(笑)でも姉にも「○○が友達にいたら関わらない」って言われちゃってます😂😂同じ環境で育ったのに何でこうもちがうのか悩みでしたが意外といらっしゃったので安心しました✴✴
- 1月29日
みんちゃん。
私も姉とは全く趣味も食べ物も好みも合わないです 笑
姉はバリバリ美術系絵がめちゃくちゃ上手い!私はバリバリスポーツ系のスポーツ推薦で高校入学してた!....本当何もかも真逆です🙄
でも妹とは服の貸し借りしたり、一緒にライブ行ったりと仲良しです!!
-
なつ
同じ環境で育ったのになんでこんなにちがうのかな?って結構小さい時から悩みだったので安心しました😊✴
- 1月29日
とん
子供産むまでは、
世界で1番嫌いでした😂
ここまで人を嫌いになれるんだあ。と思うくらい😂
自由すぎて、ほんとむかついてました!
今ではとても仲良しです😂
-
なつ
とんさんはお姉さんの立場ですか??
たぶん姉もわたしのこと自由だと思ってます(笑)(笑)姉はまだ出産してないのでわたしのこときらいかも😂😂- 1月29日
-
とん
三姉妹で、私は末っ子です!
次女とは、仲良しでしたが、
長女は、ほんと大嫌いでした😂
私が1番最初に、出産しましたが、その時も大嫌いで、陣痛室に、私の家族と、旦那の両親がかけつけてくれたのですが、義両親がそこにいることよりも、長女が、そこにいることが嫌でした😂
ちなみに、姉と、
友達には、ならないよね!
姉妹だから仲良しだけど!
って話をよくされます😂- 1月29日
-
なつ
妹の立場で自由だ!って思ってたんですね!!(笑)よく姉が思う傾向があると思ってたのでとんさんはお姉さんなんだと思ってました😂😂
お姉様かけつけてくださったんですね!!うちは姉がまだ結婚や出産はしてないのでNGワードで、息子が生まれた時もお見舞いにすら来てなかったので少し羨ましいです(笑)
わたしも姉に「絶対姉妹じゃなかったら友達になってない、嫌いなタイプ!」と言われちゃいました(笑)お互い同じこと思ってました😂😂
でも姉のことはたった一人しかいないきょうだいですので大切に思ってます✨✨- 1月29日
♡♡♡
すぐ上の姉が9個離れてますがクラスに居たら大っ嫌いなタイプです。
よく姉妹飲み会もしてたし
家も近くに住んでるし妊婦健診に連れて行ってくれるし仲良しなんですけどねー☺️
-
なつ
そうなんですね、うちは姉はまだ出産してないので妊娠結婚の話はNGワードです😂😂なので妊婦健診につれてってくださるお姉様がいて羨ましいです(笑)意外とみなさん同じようで安心しました(><)✨
- 1月29日
なつ
同じお腹から生まれて同じ母親に育てられたはずなのになんで真逆なんだろう?って思っちゃって(笑)
意外といらっしゃったので安心しました😊✴
ゆづぽんず
うちの娘も2人とも性格真逆で食べ物の好き嫌いも全く違うので、何でだろ?って思ってます。オムライス作ったら姉はライスのみ食べて、妹は卵のみ食べてました(ーー;)
仲良しの時と仲悪い時の差が激しいです。
自分の姉は妹可愛いとみんなに言ってたので、私のこと好いてくれてるみたいなんですが、姉の強引さが苦手でイヤでしたね、、。
娘見ててもそんな感じです。主導権はいつも姉ですよね。。
なつ
そうなんですよ、いつも主導権は姉でした(笑)なのでわたしが先に結婚し出産すると「自由だね」と嫌味?を言われちゃいます(笑)
やはり同じ環境で育っても好き嫌いや性格がちがうんですね、全部似てるから喧嘩にならないきょうだいを持つ友達しかいなくて羨ましくて…^^;
意外といらっしゃったので安心しました😊💕
ゆづぽんず
私は仲良しの友達はみんな姉の人が多いから、妹可愛いし、仲良しだよ!って言ってますが、妹側の友達は大体、姉嫌いって言ってます笑
うちも、頻繁にワガママで自由だと言われたけど、姉のが勝手だと思ってました。
ちなみに、姉は子供が中々出来ない体質だったので私がすぐ妊娠した時は、なんか欲しい訳でもないのに作りやがって的な事言われました。。腹立ったけど言い返せなくて辛かったです。