※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査で肝臓数値が高い方いますか?次回検査で下がれば大丈夫と言われましたが、なぜ上がったのか不安です。

妊娠初期の血液検査の結果で、肝臓の数値が少し高いと言われた方いらっしゃいますか?

次の検診でまた血液検査してその結果、肝臓数値が下がってたらもう大丈夫と言われたのですが。

なぜ肝臓数値が上がったのか疑問で…泣

コメント

tmeka

言われました😰
しばらくの間、異常なほど高かったので様子見でしたが、その後下がりました!悪阻、ひどかったですか?😣

• あーたん

あーたん

つわりは言うほど酷くなかったです。
    食べ物とかにもよるんですかね?
    原因は何か言われました?

• 1月29日
  • tmeka

tmeka

私はつわりで吐きまくってて、体重も15キロぐらい落ちてしまって…つわりが原因だと思うと言われました😱つわりがなくなったら肝機能の数値も正常に戻りました😊

• 1月29日
nanama

私も先日の血液検査で言われました!
全く同じ感じで、再検査して結果待ちです。

実は少し前から右あばらが地味ぃーに痛くって、さらに今不安でいっぱいです❗️

お菓子の食べ過ぎ…?塩分…?お酒も飲まないし…と色々と考えますがもちろん分からず…

不安ですよねー😢💦💦