妊娠6週4日で、37.9℃の熱と喉の違和感があります。朝まで熱が続く場合、産婦人科を受診すべきでしょうか。また、流産のリスクについても教えてください。
妊娠6w4dの初マタです。
悪寒で目が覚め、なんだか嫌な予感がしたので体温を測ると37.9℃でした。
2日前くらいから喉の違和感と咳痰の症状がありましたが、妊娠初期によくある風邪っぽいものだと思っていました。
朝まで熱が続く場合、産婦人科を受診するべきでしょうか?
また、これによって流産になるリスク等あったりしたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
はじめてのママリ🔰
風邪だと産婦人科に行ったらみんながうつって大変なことになっちゃうので、
風邪症状続くなら普通に内科に行って妊娠中と伝えて診察してもらってください🙌
流産になるリスクは初期なら風邪に限らず同じようにありますので、今はゆっくりお過ごしください🌸
過去2回の妊娠中に、風邪2回やインフルエンザ、ノロとやってますが、無事に2人とも産まれています。
妊娠中は免疫、抵抗力低下で風邪ひきやすいので、暖かく過ごしてください!
早く良くなりますように、、
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中です😌
まずは婦人科に電話がいいとは思いますが、妊娠中と伝えて内科にと言われるかな?と思うので近所の内科も並行して調べてください!
熱が出たからイコール流産はないですよ。
私は今回初期から今までインフルも含めて4回は風邪ひいてますが大丈夫です。
もし仮に流産とかがあれば、風邪のせいではないと思います。
とにかく無理せずゆっくりしてください😌
コメント