※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
ココロ・悩み

義母が家のことに口を挟みすぎて困っています。要らないアドバイスが多く、自分たちで決めたいと思っています。義母が一緒に行動するのもストレスです。

義母の話をなんですが、家を建てる為にハウスメーカー何処が良いか検討していて義母にどこのハウスメーカーにするの?と言われ、何個か迷ってるとこがある。っと言うと私達より先に話を聞きに行ってたり、子供がいると話ができないので子守でついてきてほしいと頼んだのに、結局義母がハウスメーカーの人と話をし子守は旦那がして、システムキッチンはどこどこのメーカーが良いから、吹き抜けも作って、パントリーも作った方がいいよ!って、あなたの家じゃないんですけど。今度モデルハウスの見学に行くんですが、それも義母の仕事の休みの日に合わせて行くことになってます。何故?何故義母もついてくるの?(笑)家のことを詳しく調べてくれたりするのは有難いんですが、システムキッチンはどこどこの。などと決められるのが嫌です。嫌と言えない私が悪いんですが、ちょっと口を挟みすぎだと思いませんか?😭

コメント

hana*hana

ゆくゆくは一緒に住みたいと思ってるとか…
だから口出しするのかも…
こわーぃ!!

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

それは困ります。。😭

• 1月29日
ゆうきんぐ♡

色々知識を教えてくれるんわ有り難いですが決めつけられるんわなしです!(๑°⌓°๑)
だってringさん達の家やのに何であたなが口挟んでくんの?って感じですもんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)↓
旦那さんわ何て言うてるんですか(´・з・`)?

ring*̣̩⋆̩*

ですよね!!旦那は何も言わないんです!この前家の形まで提案されました😩

• 1月29日
  • ゆうきんぐ♡

ゆうきんぐ♡

旦那さん何も言えへんとかやばいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)↓
    旦那さんにそれとなあく言うてみるとかどないですか(´・з・`)??

• 1月29日

ring*̣̩⋆̩*

もし次また言われたら旦那に言います!そして言ってもらいます!!でも絶対わたしが言ってるって言われるんだろうな。。

• 1月29日
  • ゆうきんぐ♡

ゆうきんぐ♡

旦那から言うてもろたら害ないですもんね(≧ヘ≦)♬
    それですよ!
    旦那の言い方次第で嫁の立場がですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)↓
    うちの旦那もそゆとこ下手くそなんで本間頼むわって感じです(´・з・`)↓

• 1月29日

ring*̣̩⋆̩*

私の旦那もですよー😭
    今日旦那に相談したら、親の意見も必要だと言われました。先が思いやられる。

• 1月30日
  • ゆうきんぐ♡

ゆうきんぐ♡

そこまぢで重要ですもんね!!
    一生付き合っていかなあかんねんからうまい関係でおってほしいんやったらちゃんとしてもらわなって(。・ρ・。)↓
    親の意見わ参考までにで後わ自分らの家やからって感じですよね(´・з・`)↓

• 1月30日

ring*̣̩⋆̩*

親の意見は参考までに留めておきます!嫁の気持ちも考えてよって感じです😩

• 2月2日
  • ゆうきんぐ♡

ゆうきんぐ♡

本間それです!!
    そんなん言える事やったらばしっと言いたいとこですもんね!笑”
    こちら肩身狭いからって感じですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)↓

• 2月2日

ring*̣̩⋆̩*

言いたいですよねー笑
    でも関係が悪くなるの嫌だから我慢してるのに、、嫁は大変だ(笑)

• 2月3日
  • ゆうきんぐ♡

ゆうきんぐ♡

本間それですよね!笑”
    なんせ一生の付き合いになるんで尚更大変!笑”
    頑張りましょね…(´・з・`)♡
    とりあえず旦那を味方?につけたらこっちのもんですね(≧ヘ≦)♬笑”

• 2月3日

ring*̣̩⋆̩*

旦那を味方につけて頑張ります😭ありがとうございます😊

• 2月4日
Missa

それは嫌ですね。ほんとあなたの家じゃないですよと言ってやりたい。とりあえず全て主人と検討します!でかわしてみては?

ring*̣̩⋆̩*

やっぱり嫌ですよね😭私心が狭いんだと思ってました。それいいですね!それ使います!

• 1月29日
匿名希望

資金援助がなかったり、家が近くになるとかで今後の援助(子供を預かってもらう等)が無いなら口挟みすぎですね😅

ring*̣̩⋆̩*

無いです!!援助全く無いです!

• 1月29日
WVYukI

さすがに嫌ですね…😓
もう建てるメーカーは旦那さんと話し合って決まってるんですか?
本格的にメーカーが決まって動き出すまでは好きなように言わせておいてもいいと思います(´◡`๑)
同居やお金を出してくれるなら別ですがどんな感じでしょう?

お金出すつもりなければ旦那さんから「口出すな」とひとこと言ってもらいましょう☼꒰๑ϋ๑꒱♬

ring*̣̩⋆̩*

ですよねー。メーカーは今検討中なんです。
    旦那に今日言ってみたら、親の意見も聞いた方がいいと言われました。先が思いやられる。

• 1月30日
ママリ🔰

うちの義母がまさにそのタイプで、何にでも首突っ込んでくる性格です。
とりあえず返答に困るようなこと言われたら、「〇〇くん(旦那)と相談して決めます」というセリフをオウム返しのように言ってます😂
ちなみに去年マイホーム購入したんですが、契約し終わった段階で義家族に報告しました(笑)

ring*̣̩⋆̩*

それ使わせて頂きます。
    それが建てる場所が義実家の近くなんです。災厄、、、😭

• 1月30日
ぴぃぴぃ

それは嫌ですね( ; _ ; )
口はさみすぎてるような😵
夫婦2人で話し合って建てた家に
したいからと旦那さんに言って説得してもらったほうがいいかと( ; _ ; )

ring*̣̩⋆̩*

旦那に今日言ってみたら、親の意見も必要だと言われました。にしても首突っ込みすぎです!!

• 1月30日