※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が長期出張中に頻繁に旅行に行き、子育てをする妻が不満を感じています。旦那は仕事と言いつつ観光もしているようで、妻は子育てに拘束されながらも不公平だと感じています。今後も旅行が続くかもしれませんが、皆さんはどう思いますか?

みなさんならどう思いますか?
今、6ヶ月にの娘を育ててる母です。
旦那が娘が3ヶ月になるすこし前からヨーロッパの方に半年間の長期出張になりました。(研修のようなもので、旦那が希望して行ってます。)
住んでいる所には知り合いがいないので、そこで暮らす意味もないと思い、実家に帰り子育てをしています。

海外出張に行っている旦那が土日に毎週のように旅行に行っています。(三週に1回くらい行かないときがありますが‥)
年末年始もクリスマス休暇が9日間くらいあるのに日本に帰って来ず、旅行に行ってしまいました。
1月も13.14.27.28日も旅行に行き、来週も行くと行っています。
前から、
「行き過ぎ!実家にいるとはいえ、1人で子育てしてるわたしの気持ちも考えて!」
と言っているのですが、
「旅行って言っても、仕事も含んでるし、普通の旅行とはちょっと違う。」
と言われました。
仕事を含んでると言われたらなにも言えないのですが、正直連絡がくる内容を見ていると十分に観光もしています。

子育てあるあるだと思うのですが、自分は子供がいるので色々と拘束されていながら頑張っているのに、旦那は自由に動き回っていて、イヤで仕方ありません。

クリスマス休暇に帰って来なかったのは過ぎたことなので置いておいて、今後も旅行に行きそうなんですが、みなさんだったらどう思いますか?

コメント

❤︎男女ママ♡

嫉妬で行くなって思うだけなら好きにさせます

でも金銭的に行くな!なら控えろとは言いますね◡̈⃝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫉妬もありますが、お金も不安です😔向こうでかなり無駄遣いしてそうなので(´・_・`;)

• 1月29日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

不安なだけならちゃんと考えてやってねって言いますね◡̈⃝

自分も旅行いきたいのにあなただけずるい!なら我慢します
    その代わりの交換条件は出しますけど(笑)

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前10日で5万円くらい使ってたから言ったんですけどね(´・_・`;)
    交換条件‥なににしようかな🙄?

• 1月29日

せっかく希望して海外出張に行ってるのであれば
なかなかできない体験してくるのもありかなと思います😊
うちの父も単身赴任で海外におりますが、
よく旅行みたいな感じで観光地を回ってるみたいです。
お土産ももらいますが、
父も海外にいるからこそ経験できることもあると言ってたので
私はあまり気にしないかもです。
自分が逆の立場だったら外に出たくなるだろうなと思いますし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいですね☺️観光を回りたい気持ちもわかるんですが、行き過ぎてイヤになっちゃうんです😭わたしも旅行けど子供いるからいけないのに!!って😖

• 1月29日

退会ユーザー

そうですよね😓
    海外だからわかりにくいですけど、国内にいて同じようなことされたらもやっとしそうです💦
    帰ってきたらたくさん連れてってもらわないといけないですね😤

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国内でやられたら怒り倍増です👊
    ですね❤️色々行こう!

• 1月29日
音

もう少し娘さんが大きくなったら二人で旅行に行きましょう!
小学生くらいになったら海外にも行っちゃいましょう!!
旦那さまに何か言われたらこれも教育の一環です‼普通の旅行とは違います!と言ってあげましょう😆
女だけの旅行楽しいですよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなったら二人で旅行いいですね❤️そうやって我慢するのもいいかもしれません☺️

• 1月29日
毛布にくるまって冬を越す

うわー!腹たちますね😤
私も出産時は旦那が海外駐在、産後もトータルで半年ほど長期の海外出張でいませんでした。1ヶ月弱ひとりで頑張った頃に限界がきて、同じく実家に帰りました。

赤ちゃんの時期ってあっという間で貴重なのに見られない。こちらは産後の疲れもあってボロボロな上、睡眠不足や慣れない育児で大変なのに、協力できない。

仕事とはいえ、土日は昼まで寝てのんびり出歩いたり、ゴルフしてるの聞いてイライライライラしてました!!

旦那さまは希望で行かれたんですね…なにもこの時期に希望しなくても😓
その上旅行しまくってるなんて…奥さん、子どもに会いに帰国しないでクリスマス休暇…?!心中お察しします😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方がいらっしゃるんですね🙂イライラしますよね!ほんとは行って欲しくなかったけど、旦那の意見を尊重して行かせてあげたのに、プラスαで遊んで😖でも私だけじゃないと思うとすこし癒されます✨

• 1月29日
リエ

「そうなんだぁ、休みの日まで仕事に関係した旅行してるの。大変だねぇ…。でも、その分評価も上がってお給料も上がるよね?仕送り増額ね。」です!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思わず笑っちゃいました😁
    その作戦いいですね❤️

• 1月29日
  • リエ

リエ

仕事に関した旅行だって、言い張るならそう伝えます😊

• 1月29日