経済観念のない旦那がいい加減ムカつきます。昔からそうですが大酒飲み…
経済観念のない旦那がいい加減ムカつきます。
昔からそうですが大酒飲みで一度飲み始めると潰れて記憶がなくなるまで飲みます。職場の飲み会でもそうみたいで、家に帰ってくると、げーと言いながら倒れ込んでます。
いい加減年なんだし、子供もいてバカじゃないの?って感じで、それはまぁ治らなそうだし、諦めてるんですが、そうゆう飲み会の時にどんなに遠くてもタクシーで帰ってくるのがムカつきます。
2、3万かかっても平気でカード使ってしまいます。
毎月ではありませんが、2、3ヶ月に1回くらいあります。
その度にふざけるな!と怒りますが、また先週タクシーで2万円の請求がきました。
共働きで、正直言って旦那の稼ぎだけじゃ食べていけないから私も働いて仕事家事育児、全部ワンオペでやってて、娘も寂しがり屋の甘えん坊なのに保育園に行かせて色々我慢や寂しい思いもさせてるのに、なんでお前はタクシーで2万も3万も使えるのか、はっきり言って理解不能です。
離婚とかまでは考えてませんが、なんとか改めて欲しいです。
どんな罰、説教が効果ありますか?
- nn62yy(9歳)
コメント
退会ユーザー
旦那様はお小遣いですか?
わたしなら、タクシーに乗った無駄なお金はお小遣いから差し引きます。
そして、電車なりバスなり安く帰れる方法で帰れる時間に帰るように言います。
不眠症ねこ
旦那さん自身も2~3万使ってしまうのほんとはよくないと思ってるんでしょうか??
もし思ってるなら、カード取り上げるか、解約したらどうでしょうか?
飲み会ならせいぜい2次会とかあっても1万くらいまでしか使わないですよね?
前もって飲みに行く日がわかるならその額だけ持たしたらいいんじゃないでしょうか😌
-
nn62yy
たぶん大した問題じゃないと思ってるんだと思います。だから何度も繰り返すのかなと。その度に私は口をすっぱくして言って、2、3万が今の我が家の家計にとってどれだけ貴重かも説明したり、大好きな焼肉屋に2、3回は行ける金額なんだよ!とも具体的に説明しますが、その場ではわかった、と言っても大した問題じゃないと思ってるんのかなと感じます。
カードは没収しようと思います。
飲み会はいつも突発なので、お金ないから飲みに行けない、ってオシオキもありですかね。- 1月29日
ぱんぬ⑅
nn62yyさんの言うことがごもっとも過ぎて、そのまま旦那さんにぶつけてやればいいのになぁと思ってしまいました(笑)
旦那の稼ぎだけじゃ食べていけないから働いてるとか言うと、プライド傷つけちゃいますかね?😅私ならガツンと言っちゃいますが(笑)
タクシー代分を分割でもいいから、お小遣いから引いたらどうですか?🤔
そしたら飲みに行ける回数も減るだらうし、もう少し考えるようにならないですかねぇ。。
お子さんもいるんだし、いい大人ならきちんとしたお酒の嗜み方を学んでほしいですね😑💔
-
nn62yy
いつもこのままぶつけてはいるんですが…そうすると、そんなに仕事やならやめればいい、とかわけわからないこと言い出します。俺と同じ給料でも、同僚の奥さんは専業主婦ちゃんとやってる、とか言い出します。
お金の管理は全て私なので、家計の細かいことわかってないのがいけないんですかね。
分割で引くのはいいですね!
お小遣い制のやり方も考えてみます。
ほんとに、子供もいて恥ずかしい!と思います。いい加減大人になってアホな飲み方はやめてほしいです。- 1月29日
はんちゃん
お小遣いから引くかカード没収ですね。
タクシー代に2、3万とかありえないです(^^;
-
nn62yy
カード没収します!
緊急事態でもないのにタクシーに2、3万なんてバカですよね。
ほんとただのアホです…
こんなアホと結婚した自分を恨みます…- 1月29日
もち
カード没収して請求は旦那のお小遣いから出させますね!
後は家に帰ってその辺で寝てても放置しますね。
-
nn62yy
はい!カードは没収することにします。
家に帰ってそこら辺で寝てるのを放置は日常茶飯事です笑- 1月29日
ママリ🔰
私だったら小遣いからタクシー代を差っ引く、クレカ没収ですかね。
タクシーで3万って……もうそのまま帰ってくんなって思いますよね😣💦
-
nn62yy
カードは没収することにします!
タクシー代も分割でも返金してもらいます。
ほんと、帰ってこなくていいんですよね!帰ってきたって何してくれるわけでもないんだし。酒臭いのが増えるだけで何の役にもたたないので、5000円くらいのビジネスホテルにでも泊まってくれる方がよっぽどいいです。
あらためて役立たずの金食い虫にしか思えなくなってきました…- 1月29日
riri✩︎⡱
カード奪い取ります👍☺️
-
nn62yy
カードは没収します!
- 1月29日
しゅうまま♡
そんな平気で2~3万もタクシー代で使っちゃう人からはカード没収しちゃいましょう!それでこれからはお小遣いで全部払ってもらいます!今回の分も差し引けるならお小遣いからさしひいちゃいましょう!💪
-
nn62yy
カード没収します!
お小遣い制もやり方を少し考え直して、なんとか返金してもらうことにします!
それにしても平気でタクシー2、3万も使っちゃう神経がわかりません。
私が妊婦の時、健診のための通院にタクシーだと片道3000円するのでどんなにお腹が大きくて動くのが大変でも片道190円の電車を使っていたことがアホらしくなりました…泣- 1月29日
nn62yy
お小遣い制でお金の管理は私が全てやってます。
でもお小遣い制とは言ってもなくなったら1万円渡す感じです。だいたい月に4、5万くらいの感じです。お小遣いは昼食代や朝食(私が作らないので)、タバコ、飲み会に使ってるみたいです。
この制度が良くないんでしょうか?
旦那はお金の管理ができなくて月頭にまとめたお金渡すと、計画して使えないので、こまめに渡してるんですが、それがかえってよくないんですかね。
無駄なタクシー代はお小遣いから差し引くよ!と言ってはいますが、実際にはお金ないと困ると思い、渡してしまうからいけないんですね。
退会ユーザー
うちもお小遣い制なのですが、お金がなくなると可哀想だと思い、多めにお小遣いを渡していました。でもうちの旦那は調子に乗って節約することもなく欲しいものやりたいことばかりやって、ついに独身時代にためていた貯金まで全て使い果たしてしまいました😅
今は厳しく、お小遣いも減らし、足りなくなっても追加で渡すことはありません!甘やかし過ぎたなと今は反省と後悔をしています。
nn62yy
そうなんですね。昼食は給食なのでお金ないと職場に迷惑かかるし、朝食は旦那の出社までに間に合わない(5時半に家出るので)、コンビニで買ってても仕方ないし、と思っていましたが、やっぱり甘すぎでした…
今はお金ちょうだいと言われれば渡してますので、私もよくないですね。
旦那が反省したらしく、ごめんと自ら謝ってきたので、2月から月頭に3万渡して追加はなし!タクシー代の分は5千円×4ヶ月でお小遣いから返済することになりました。
30過ぎても3万円のやりくりもできないなんて、義両親はどうやって育ててきたんだ!と義両親にすら腹立たしく思います。
聞けば学生時代からパチンコスロットでお金がなくなったらまとまったお金を渡していたとか…
娘には早くから自律の精神を叩き込もうとあらためて思いました!