※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

初産で陣痛が痛くなかった方のエピソードを聞きたいです。

陣痛、初産、痛くなかったって方、実際にいます??
そんな不思議だけど面白エピソード聞きたいです!!꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

コメント

naami

痛かったです(笑)

助産師さんにあぐらかいてと言われ
痛過ぎてあぐらのかき方を忘れ、
助産師さんに「こうだよ!」と
やって見せてもらいました(笑)

• しま

しま

あぐら忘れる😭
    食事もできない方もいるようですしね😭

• 1月29日
yuri

陣痛気がつきませんでした(°▽°)
全開になって初めて気がつき、そこから、20分くらいで産まれました。生まれるときは痛かったですが、それより会陰切開のほうが痛かったです( ̄∀ ̄)

• しま

しま

全開からの気づき😂🙌🏻🙌🏻あっぱれですね!!✨
    私は忍耐力に自信がないので、陣痛の時は鈍い人になりたいと思ってます😂🙌🏻

• 1月29日
とーふの母

2016年に第1子を出産しました。
死ぬほど痛いと覚悟していたので、出産は死ぬほどは痛くなかったです😁

でもその前の陣痛は、3分おきに排便時のような痛さで、入院先の助産師さんに『きばったらアカーン‼️』って怒られてました😅

• しま

しま

死ぬほどの痛さ!と私も踏んで臨む気持ちでいます!!
    生死の痛さとは!?と今から楽しみのような😂ちょっとわからない感情ですが、必ず守る!と腹をくくるつもりです😂🙌🏻
    そして体験されたTOM母さんのお言葉、大きいです😂✨

• 1月29日
もち子

11ヶ月前の話ですが…
全く痛くなかったというわけではないですが、
私は切迫早産で入院中にお腹重くなったからちょっと腰が痛いな〜と思っていたら急にいきみたくなっちゃって、ナースコール押して子宮口みてもらったら既に全開でした!
痛いというよりいきみたい!という感じでした😌
面白エピソードじゃなくてすいません😂

• しま

しま

いや凄すぎます😂
    そしてそのような意見今の私には大変貴重です😂🙌🏻🙌🏻
    少しホッとできます♪

• 1月28日
ちゃい

私は思ったより痛くなかったです😅
友達が難産だった子が多く経験談を聞いて相当ビビって出産にのぞんだのですが、うちの家系が超安産家系で本陣痛2時間で分娩台に乗ったらいきみ5回くらいでスポーンと爽快に産まれました👶🏻まだまだ掛かると思ったので分娩台に乗った時助産師さんに「今日産まれますか?」って聞いたら「何言ってんの?もう頭見えてるよ笑」って言われました。陣痛はたしかに痛いけど産む時は本当爽快で産んですぐ旦那に「まだまだイケる!もう1人欲しい」って言ったら笑われました😅
私はツワリの方が全然辛かったです🤮

• しま

しま

素敵すぎますー😍
    今まで私も陣痛痛いお話しか多く聞かなかったので、とあるネット情報で、出産ちょろいな、なんて人がいた日記を見て思わず笑ってしまいました😆
    ムギさんもステキなお産でしたね♡
    2人目も楽しみですな🤗

• 1月28日
みつき

全く痛くなかったわけではないですが想像より痛くなかったです !
破水して分娩台に移った時に立ち会い希望だった旦那が丁度売店に行っていたので
携帯を病室から取ってきてもらって電話で
「破水したよ !産まれちゃう!戻っておいで !」
とずっと言ってました 笑

あと、痛みより眠気が強くて大変でした (´;ω;`)

• しま

しま

旦那さま〜〜😂笑
    母になると男性の子供っぽさにビビりません?笑
    旦那さんが子供と思うこともしばしば😂

• 1月28日
  • みつき

みつき

ビビります 笑
    子供が産まれた今でも子供でたまにイライラしちゃいます😵笑
    まだちゃんと父になれてないんだなーと思っちゃいます(´;ω;`)

• 1月29日
はるゆきち

促進剤を点滴し始めてすぐに陣痛が来ました。
痛い間隔ががどんどん短くなるし自分の中ではマックス痛かったのに、どうやら私は顔にも声にも出ないタイプだったようで助産師さんたちにまだまだそんなもんじゃないよ〜と言われ。
自分も初産なので分からずまだまだか〜と思ってたらもう息子の頭が出てました😂
様子を見に来た先生ビックリ!
周りのスタッフも一気に慌ててお産!
旦那さん呼んでー!
10回もイキまずに出産しました💦

立ち合った旦那にイマイチ出産の大変さが伝わらなかった出産でした😂

• しま

しま

それはなんとも拍子抜けというか😂😂🙌🏻
    顔と声に出さないタイプなんて凄いですよ!!😂
    失礼ですがはるゆきちさんの誕生日聞けたら聞きたいくらいです笑
    しかしその精神大切だと思って私も望みます💪

• 1月28日
🌈

ママリですっごい痛いとみんなが言ってたのですっごい痛いのを覚悟していたので思ってたよりは痛くなくて、最初は陣痛に気づきませんでした😂
親にそれ陣痛だよ!と言われてあ〜これが陣痛か〜!ってめちゃくちゃ冷静でした( 笑 )

• しま

しま

最高です😂👍🏻👍🏻
    私も構えは大きくしときます💪🏻💪🏻

• 1月29日
miina

私は痛みに弱い方ですし陣痛と出産にかなりビビってましたが、想像してたより大丈夫でした😊✨
産んですぐ『これならもう一人いける!!』と思ったくらいです😁👍
そして今2人目妊娠中❤
お産て毎回一緒なわけではないのでやっぱり少しビビってます😁💦

• しま

しま

想像の規模はきっと果てし無く大きかったのでしょうね😭
    2人目妊娠おめでとうございます♪3歳差になりますかね☺️早くも楽しみですね〜♪

• 1月29日

初産そんなに痛くなくて、
2人目なんて余裕でした笑笑

• しま

しま

😭👍🏻👍🏻
    さいこーです😂🙌🏻

• 1月30日