※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈麻
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに食べさせる食パンやパン粥について、どの食パンがいいか悩んでいます。みなさんは何の食パンを使っていますか?パン粥は毎回作っていますか?初めは少量で、冷凍できると助かると思っています。

もうすぐ7ヶ月になるので、パン粥などを試して行きたいなと思っています!

ただ、どの食パンがいいんだろうかと悩んでいます💦

みなさんは何の食パン使われてますか?
また、パン粥って毎回作っていますか?初めは少量ですし、冷凍できるなら助かるなぁ…とか思いながら😅✋

コメント

奈麻

試して行きたいな→試していきたいな です💦

旦那は長ネギマン

まれに卵が入ってる食パンがあるのでまだでしたら裏の成分表示をしっかり見るといいかとおもいます!
冷凍しても問題はありませんでした!パンそのものを冷凍して使うときにおろすのもおススメです!

• 奈麻

奈麻

回答ありがとうございます!
    なるほど!それは確かに見ないとですね(°°;)盲点でした💦
    卵はまだ試してないので、しっかり確認したいと思います✨
    冷凍もできるんですね😊🎵

• 1月28日
はは

パン粥はあまり作りませんでしたが、食パンは超熟がいいと聞いたので超熟使ってました。

• 奈麻

奈麻

超熟がいいんですか💡試してみたいと思います😉✨

• 1月28日
stitch

超熟がいいとよく聞くので、超熟をあげています!
うちはあまりパンはあげないのですが、その都度用意しています。

• 奈麻

奈麻

そうなんですね✨
    国産小麦だからいいっていうことなんですかね?😌試してみたいと思います👍🍀

• 1月28日
saaaya

普通の大人と同じやつです!やっすいやつ☺︎︎笑 うちは朝はパンがメインでいつも食パンは常備してあるので毎回作りますよー。お鍋で煮たりしなくても粉ミルク作ってそこにパン適当にちぎっていれればすぐできます☺︎︎

• 奈麻

奈麻

最終はそこに行き着くと思います(笑)
    その後は混ぜるだけですか?粉ミルクで作ろうとは思っています😌✨

• 1月28日
S.H♪

うちは超熟の国産小麦を使ってます😊

• 奈麻

奈麻

超熟人気ですね!それだけ良いってことですね😆🍀
    試してみたいと思います✨

• 1月28日
せなゆなはやmama

うちは特にアレルギーもなかったので、今となっては気にせずその時に安い食パンを使っていますが、やはり超熟がいいと聞きます。たしかアレルギーの元となるものが不使用なんですよね😊

• 奈麻

奈麻

なるほど!アレルゲンが小麦だけってことですね✨それは安心ですね😊🍀
    試してみたいと思います✨

• 1月28日