※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

オムツのゴミ箱について、オススメはありますか?現在は蓋なしのゴミ箱を使用していますが、臭いや離乳食のことで悩んでいます。ウッビーおむつぺーる、アスベルおむつ、ピジョンオムツポットンが良いか迷っています。

オムツのゴミ箱でオススメな物ありますか⁉
今は蓋なしのゴミ箱にBOSの袋に入れて捨てていますが離乳食も始まったのと夏場臭いが部屋に充満したら嫌だなと思いオムツ用で買おうと思うのですが色々あって悩んでます。
ウッビーおむつぺーる、アスベルおむつ、ピジョンオムツポットンがカートリッジ式ではなくていいかなーと思うのですが・・・

コメント

ピジョンのオムツぽっとん使ってます(*^^*)
取り出すときに臭いので、脱臭剤入れてます☺︎
やりやすいからか、1歳過ぎくらいから自分でオムツ捨てに行ってくれるようになりましたよ⑅︎◡̈︎*

• ちゃみ

ちゃみ

夏場も匂い漏れはしませんか⁉
    自分でオムツ捨てに行ってくれるのは良いですね☺💡

• 1月28日

退会ユーザー

臭くなかったですよー(*^^*)♡

• 1月28日
  • ちゃみ

ちゃみ

臭くないのは良いですね☺

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

オムニウッティがオススメですよ☆色も、色々選べるし、匂いも漏れないし、オムツバケツとしての役割終わっても色々使い道があります(^∀^)椅子にもなりますよ(^∀^)

• ちゃみ

ちゃみ

オムニウッティ調べてみます💡
    椅子にもなるんですね✨☺

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子にもなるというか、大人が座っても大丈夫なくらい丈夫ということです☺️

• 1月28日
ぽんあゆ

私はウッビーを使っています。蓋を閉めると全然臭わないし、スタイリッシュなデザインなのでリビングに置いても違和感ないです。