※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼母👹
子育て・グッズ

子供が鼻水と咳で寝苦しく、熱がない場合、保育園に行かせるか休ませるか迷っています。

子供が鼻水と咳で、寝苦しく何回も起きます💦💦昼間から鼻水が出始めました💦たいていこーゆう時は何回も起きるんですが、熱がなければ保育園行かせますか?休ませますか??境界線が分からなくて₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

コメント

shoukichi☆

うちも今同じくで先週から鼻水が凄いので熱もあり明日病院かなと😅
なければ様子見ながらですが熱なら休まざるをえないので。

• 鬼母👹

鬼母👹

朝は熱なかったけど、上がってお迎えの連絡来ちゃいました😂
    ありがとうございました!

• 1月29日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

やはりそうだったんですか😭熱はどれだけまで上がりましたか?
    うちは朝から病院のはしごです😅
    そしたら小児科で左耳が炎症でしかも熱が9度近いことに。。。明日次第でまた連れていきインフル検査になるかもです😅

風邪はあなどれませんね💦💦

お互いに看病でしょうけど頑張るしかないですね😅

• 1月29日
  • 鬼母👹

鬼母👹

病院で測ったら38.0度でしたー💦

朝からはしご大変でしたね😞💦
    今の時期、病院混んでますよね💦💦
    中耳炎も発症しているんですかね😱?

私も先生に明日の朝も熱があったら、インフルの検査しますって言われましたー😭

本当、お互い頑張りましょう😭😭

• 1月29日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

まさに似てますね( ;∀;)
    はしごしました(笑)
    やっぱり鼻水が酷かったのでそれから中耳炎にはなりやすいと思います。
    うちは炎症だったから中耳炎までは言われなかったですけど危ないですよね😅
    酷くなると手術レベルらしいですよ😱

うちはまだ言葉が片言なんで分かりづらいのですが今朝は耳痛いとか言ってたのでヤバイかなと😅休ませて良かったです😅
    呼び出しも辛いですね😅

検査した方がいいですよね😅それにより大人は移される...嫌です( ;∀;)

予防していくしかないですね😅

お話逆に聞いてくださり、ありがとうございましたm(__)m

• 1月29日
  • 鬼母👹

鬼母👹

鼻水と言えど、侮れませんね😱
    こわい💦

耳が痛いって教えてくれたんですね😫👏🏻!!

インフルではない事を祈りましょ😂🙏🏻

とんでもないです!
    私も心強かったです!!
    ありがとうございました♡
    お大事に!!!

• 1月29日

悩みますよね💦
うちの子も全く同じ状態で熱はないしなあ〜と悩んでいたら保育園でRSウイルスが流行っていると先生に言われ病院行ったらRSウイルスに感染してました😭
咳してゼコゼコ息がしにくそうだったりしたら休ませて病院の方がいいかもしれませんね💦

• 鬼母👹

鬼母👹

今の時期は色んな菌がありますよね💦
    朝は熱なかったけど、上がってお迎えの連絡が来ちゃいました😂

• 1月29日
ひなか

うちも金曜日あたりから咳と鼻水が出てます。今のところ熱はなし。でも夜中たまに咳してます。元気なんですが今の時期インフルエンザなど流行ってるので明日、保育園休ませて病院に行こうと思ってます。感染系でなくても病院に行って診てもらえば安心なので。
私は咳がひどければ保育園休ませます。他の子にうつしても悪いし悪化しても悪いので。マスクしてと言ってもすぐはずしてしまうし。私も保育園行かせるか休ませるか悩むことあります。難しいですよね。

• 鬼母👹

鬼母👹

本当難しいですよねー😭😭😭
    我が子がもちろん大切ですけど、仕事も迷惑かかってしまうし...💦
    朝は熱なかったけど、上がってお迎えの連絡が来ちゃいました😫💧
    病院行って帰って来たところです!

今の時期は本当に色んな菌があるので、こわいです💦
    お子さんも早く良くなりますように😢

• 1月29日