コメント
ののり
うちも一緒です。
夜は添い寝で一緒に寝てます。
日中はずーっと抱っこして過ごしてます。
ご飯作り、食事は泣かしてます(。´Д⊂)
なのはな
うちも夜はなかなか寝ないです💦 おむつ替えたり、おっぱいあげても今の今までずっと愚図ってて抱っこしてます😰
-
はせ
寝てくれないと大変ですよね💦
- 1月28日
むかい
お子さん、生まれたばかりですかね?(´・・`)
うちの子もそうでした。笑
まだこの世に生まれてから数日しか経ってないのできっと不安でいっぱいで泣いちゃうんですよね…
寝る時は置くと泣いちゃうのでソファに座って抱っこして、寝たら赤ちゃんごとゆっくり後に倒れて寝ていました!
赤ちゃんが熟睡したなーと思ったらゆっくり自分の体の上を転がすようにして仰向けに自分の横にそっと落としてました( ¨̮ )
それか、赤ちゃんをそっと横向けにして体を軽くCの形になるようにしてあげるとお腹の中の姿勢と同じなのか、ゆっくり寝てくれたことが多かったのでやってみてください( ¨̮ )
これも赤ちゃんが熟睡したらそっと仰向けにしてあげてください☺
3ヶ月頃まですごく大変かと思いますが、あまり無理せずに休める時に休んでくださいね…!
どうしてもきつくなったときは赤ちゃんを安全な場所に置いて玄関先で深呼吸やコーヒー飲んでみたりするのオススメです☺
-
はせ
なるほど!ありがとうございます😊
試したいと思います!- 1月28日
はせ
アパートなので泣かすことできなくて困ってます💦
ずっと抱っこ辛いですよね。
ののり
最初の頃二回位夜中、トイレも抱っこしてましたよ💦旦那を起こしちゃ悪いと思って。
寝ても起きてても布団に転がしてると泣くので大変ですよね。腰は痛くなるし😵💥
お互い頑張りましょう!
はせ
頑張りましょう!