※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
ファッション・コスメ

裁縫について相談です!結婚式のお呼ばれ用に買ったドレスに肩ストラップ…

裁縫について相談です!
結婚式のお呼ばれ用に買ったドレスに肩ストラップ(透明)がつけられるところがついてるのですが、左右ともに真ん中寄りでボレロを着てとりあえず隠れるのですが腕を上げたり腕を開いたりすると透明ストラップのドレスと繋がってる部分が丸見えになってしまいます😭
ストラップつける部分を解いて縫い直す自信もないのですが、透明ストラップを縫い付けてしまおうと思ってもどう縫い付けていいかわかりません💦どなたかアドバイスください💦

コメント

さんぴん茶

ストラップを付ける部分は平たいゴムじゃないですか?なのでほどかなくても、100均で同じぐらいの幅のゴムを買って付けたいところに、元々ついてる物を参考に縫い付けたらどうですかね?

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます!!
    なるほど🤔!いまついているのはゴムというよりひらたいリボンの帯?みたいなものなのですが、ちょっと100均見てみます!!

• 1月28日