※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rsk
子育て・グッズ

3か月の息子と新幹線に乗る際、鈴のおもちゃはマナー的にダメかなと思い、絵本を持参したいです。オススメの絵本はありますか?

3か月の息子を育てています!
来月新幹線に乗って出かけます。
その時、お気に入りのおもちゃは鈴が入っているので電車のマナー的にダメかなと思い絵本を持って行こうかと思います!
なにかオススメの絵本はありますか?

コメント

つーちゃん

音が鳴るとまわり気にしちゃいますよねー!最近鏡みて遊べますよーヽ(´∀`)ノ自分みて笑ったり喋ったりします!
外出中はスマホとかタブレットのインカメ使ってます!

• rsk

rsk

うちも鏡に最近興味を示し始めたので手鏡でも持って乗車しようかと思います!!
    その考えはなかったのでありがとうございます!

• 1月28日
クロ

鏡に興味を示しているのなら今日のおやつっていう絵本とか、もう少し大きくなってからも楽しめる絵本だと思いますよ😊✨

あとら3ヶ月ならまだ目がぼんやりでしょうからしましまぐるぐる、あかあかくろくろなどがいいと思います💓

うちの子はかしわらあきおさんの絵本好きでジーっと見るので、このシリーズやあかちゃんごおしゃべりえほんとか見ています✨
絵本見てる間はグズりません😳

ヨシタケシンスケさんのもうぬげないやなつみはなんにでもなれるとかも真剣に見ていますが、こちらは4.5ヶ月くらいから好きになったかな?

個人的にはお出かけの時は重いの嫌なのでアンパンマンの布絵本持って出掛けています😂

• rsk

rsk

たくさん教えてくださりありがとうございます!!!
    本屋さんに行って見てみようと思います!
    そして布絵本も参考にさせていただきます⭐️

• 1月28日
  • クロ

クロ

布絵本は本屋さんより赤ちゃん本舗やトイザらスなどのベビー用品取扱店の方が売っているかもです😊💡

• 1月29日
  • rsk

rsk

わ〜😂💓ありがとうございます!
    アカチャンホンポ行ってみます!

• 1月29日