コメント
退会ユーザー
生の明太子普通に食べてます…
man☺︎
え、明太子ダメなんですか?💦💦
私普通にひとパック食べますよ😱
-
にゃんこ
コメントありがとうございます‼️
明太子ダメって言われて、私も知らなかったんです😓
うっかり食べてしまい、しかも何か生臭くて😱😱😱- 1月28日
ゆう
絶対大丈夫!と言い切れればいいのですが…😭😭
ただ、わたしは悪阻が辛いとき明太子を欲してたまらなくて、1日3食明太子食べてましたが特に何も異常なく元気に生まれてきました!
パスタということなので、全く加熱していないとは考えにくいですが…
もし何か体調に異変があったりしたら、早めに病院に行かれるのはいかがでしょうか😭
-
にゃんこ
パスタは加熱してあり、その上に明太子がドサッと乗せてあるような感じで、、、
臭いも生臭かったし、大丈夫かこれって思って不安になりました😱- 1月28日
-
ゆう
こんなこと言ってはあれですが、わたしはまだ妊娠4wのときは妊娠に気がついていなくて、お酒も飲んでました…😅
あまりにも神経質になりすぎると、長い妊娠生活とてもしんどくなってしまうので…
病院から禁止されているものは摂取しないこと、何事も取りすぎないこと、などに気をつけていれば大丈夫かと思いますよ☺️💕- 1月28日
-
にゃんこ
うぅ、ありがとうございます‼️😂😂😂😂😂😂😂😂😂
本当に大事な待ち望んでいた赤ちゃんなので、何かあったら!っと思うと心配でたまらなくなってしまいました😱
心が楽になりました!
ありがとうございます‼️- 1月28日
来依
妊娠中なまものめっちゃ食べてましたよ😂笑
リステリアより注意すべきものは
結構あるように思いますが、、、
わたしが気をつけてたのはアルコールとカフェイン水銀ぐらいでした😂笑
-
にゃんこ
本当ですか!?
やっぱり神経質過ぎるのも良くないんですよね💦
ネットは調べれば調べるほど、不安になりました😭😭😭- 1月28日
まる
大量に食べないとなりませんよ😅
気にしすぎたら何も食べれないです💦
-
にゃんこ
ですよね!
安心しました😭💦💦💦- 1月28日
mama
私もすごく心配性なので生物や妊婦が食べてはいけないものはほとんど口にしてません!万が一があるので(><)
-
にゃんこ
ですよね、今日はうかつでした😱😱😱😱😱😱😱
本当に後悔してます、、、- 1月28日
*
妊娠4週だと妊娠してることにすら気付かない人の方が多いと思いますよ💦
その時期からそこまで神経質になってたら、疲れると思います。
つわりで食べられなくなったり、特定のものしか食べられなかったりしますしね!
ネットは大げさに書きすぎていることも多いので、あまり気にしすぎない方が…
先生に聞いた方が確実ですよ!
-
にゃんこ
もう~既に疲れました💔
ネットは怖いですね、あまり検索魔にならないようにします。
安心できるコメントありがとうございます‼️
今度初病院行くので、聞いてみます!- 1月28日
-
*
私も流産繰り返してるので最初のころは、めちゃくちゃ神経質でした💦
でも、今なんてカフェインも毎日とってるし、好きなもの食べてます。笑
野良猫だけは気をつけてますが…w
出産まで長い妊娠生活です🤰
ストレスが1番良くないので、楽しいマタニティライフを送ってください👍- 1月28日
R4
生物はあまりよくないといいますが、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います◎
私もたまにお寿司や生ハムとか食べちゃいます(^o^)/
絶対ダメなのはお酒とタバコだけだと思ってます☆(辞めずに元気な赤ちゃん産んだって方もたくさん居ますが💦)
-
にゃんこ
心配しすぎるのも良くないですよね😱
まだ4週なのに、これからどうなることやら(笑)- 1月28日
にゃんこ
そうなんですか!
私は最初知らなかったんですけど、先輩から生の明太子もダメなんだよって言われてて😱😱😱