※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっきぃ
その他の疑問

主人がケーキ屋を営んでいます。それなりに地域では大きく繁盛している…

主人がケーキ屋を営んでいます。
それなりに地域では大きく繁盛しているほうなのですが、ここ数年あれやこらやと新しい事に手を出しすぎて先行投資の出費ばかりかさんでいる気がします。
みなさんに質問なのですが、ケーキ屋でランチを始めたら行きますか?
しっかりとした調理師を雇うわけでもなく、以前少しだけパン屋で修行したことあるスタッフが焼くパンとスイーツのセットにするそうです。
私は絶対ヒットしないと思います。

コメント

アクア

ケーキやさんがランチしてるお店テレビでやってました!

親子でやってましたよ!
美味しかったら行きたいな!

• わっきぃ

わっきぃ

やっぱり味ですよね(;´д`)
    しっかりとした調理師が作るならまだしも中途半端に修行したスタッフが作るって…

• 1月28日
シェリーメイ

ケーキ大好きなのでいってみたいです。でもランチが続くかどうかはやっぱりランチの内容でしょうか。二回目があるかはそこが肝心だとおもいます

• わっきぃ

わっきぃ

内容重要ですよね!
    貴重なご意見ありがとうございます(^^)

• 1月28日
アヒル

パンとスイーツでランチのお店…入るかどうか難しいなぁと😕
それなら、ケーキ屋さん直営でイートインできてコーヒー飲めるスペースがあれば嬉しいです!!😊プラスでパンも置いてあってテイクアウトも出来るなら🙆
ケーキ屋さんのイートインってなかなか無いし、ランチというより喫茶感かな?😅

• わっきぃ

わっきぃ

元々イートインするスペースはあるんです!
    ケーキ代プラス200円でコーヒー紅茶オレンジジュース飲み放題にしてまして、パンもクロワッサンとか一時期出してたのですがいつの間にかしなくなって…
    3年前はイートインでかき氷、2年前はパフェ、去年はバイキングとジェラートともうわけがわかりません(;´д`)

• 1月28日
  • アヒル

アヒル

それならだいぶ繁盛してますね😀私なら絶対行きます、というか行きたいです😂
    パンも一緒に置いて欲しいです〜🤤
    ケーキ屋さんのイートインで色々楽しめるのは客としてありがたいです笑
    ランチするなら、せめてパスタセットでパン、デザートにケーキがいいです!

• 1月28日
  • わっきぃ

わっきぃ

やるだけやって、翌年はしないっていうのがずっと続いているんです(^^;)
    繁盛はしているのですが…
    貴重なご意見ありがとうございます(^^)

• 1月28日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

ランチだったら行きます〜💕

日替わりランチとかあると、ついつい食べたくなりますね💕🤤💕

• わっきぃ

わっきぃ

日替わりはさすがに難しいかもしれないんですが、みなさん一度は来ていただける感じなんですね(^^;)

• 1月28日

パンとケーキなら、行かないかもしれません(^^; 行っても1回かな。
リピートを掴む為には パンとケーキじゃ難しいと思います。

近くのケーキさんは、キッシュとシチューorビーフシチューor日替わりパスタとケーキ・ドリンクでランチをしていて、細々とお客さんが入っていて途切れないです。

• わっきぃ

わっきぃ

貴重なご意見ありがとうございます!

• 1月28日
のりな

近所のケーキ屋さんで、キッシュやピザのランチをやってますが、一度行きましたが物足りなくて、それから行っていません😅
もっとガッツリ食べれるような物があればママさん達が沢山来るように思いますが、お茶飲み程度だと、なかなか難しいかもしれませんね💦

• わっきぃ

わっきぃ

• 1月28日
こゆん

近所のケーキ屋で、
キッシュとサラダとケーキのランチセットをやっているお店がありますが、繁盛してます!
そこのキッシュはとても美味しいし、ケーキももちろん美味しくお気に入りです♪
ケーキ屋が繁盛しているということは、ケーキ自体は美味しいんでしょうし、パンの内容によるかなあと思いますよ!!

• わっきぃ

わっきぃ

• 1月28日
ピザ

パンとスイーツ…パンにこだわりがないなら自分は行かないかなと思います。

パンよりスコーンやサンドイッチが置いてある方がケーキが重たい日のカフェでは選択肢が広がって嬉しいです。あと、紅茶とかにこだわってると嬉しいですね。

今までみたサービスでいうと、サービスデーには数量限定でプチサイズのケーキやクッキーをシールをお子様連れにプレゼントするとかの方が子連れ客が期待できていいような気がします。

• わっきぃ

わっきぃ

やっぱりターゲットはお子様ですよね!
    常々言ってはいるのですが…

• 1月28日