※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま子(´(ェ)`)
子育て・グッズ

旦那と息子が連続でインフルエンザにかかり、心労が重なっています。自分の感情に苦しみ、母親や妻としての自己評価が低くなっています。

旦那がインフルエンザにかかり、ようやく完治したと思ったら、今度は息子がインフルエンザの可能性あり。
先週は、旦那の世話と部屋中徹底的に消毒までして、ヘトヘトでした。
また、消毒の日々かぁー。と若干苦痛なのと。
息子が心配な気持ちや、旦那が明後日夜勤のため何かあったら。とか色々考えてしまいます。
旦那に、「あんたのが移った。一生恨む。」と言ってあたってしまいます。

旦那は、インフルエンザ完治後もぐーたらしていました。
私ばかり苦労して!と腹がたちます。

息子がキツいときに、「はぁー( >Д<;)」と言ってしまう私は母親失格でしょうか?
妻としても、失格なんじゃと考えてしまいます。

コメント

旦那が病気になると、はぁー!となりますが、子供からうつるのはあまり何も思わないので、子供のはノロ以外消毒しません(^^;
うちには兄弟がいるので、上の子が病気になると消毒はしますが。

インフルエンザは、湿度に弱いので、加湿をしまくると良いと思います。

• くま子(´(ェ)`)

くま子(´(ェ)`)

コメントありがとうございます!
    確かに、子供から移されるのは許せますね。
    でも、その前に旦那からと思ってしまって。
    かかっしまったのは仕方ないので頑張ります!
    加湿しまくります(^_^)笑

• 1月28日

退会ユーザー

一生懸命子供にうつしたくなくて頑張ったのに、うつってしまって、はぁー!となる気持ちすごく、わかりますよ!!
    神経質にもなって、心配の、気持ちでママはフラフラになりますよね。
    そして旦那にイライラ(笑)
    私も一緒です!
    おこさん、早く良くなりますように!

• 1月28日

退会ユーザー

句読点がおかしくてすみません!!

• 1月28日
黄緑子

厄介な風邪。

そう思って力抜いてみませんか?
重症化はまれにありますが、そんなに怖がらないくて大丈夫!
インフルエンザを治す薬はないですし、無菌室で隔離してないならご主人から移ったと断言も出来ませんよ(><)

にしても、家族の体調不良は「(・д・)チッ」と思います(笑)

• くま子(´(ェ)`)

くま子(´(ェ)`)

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。安心しました。

旦那は別の部屋に隔離してました!

子供は、熱が出るとぐずったりするのでテンパってしまいます。
    頑張ります(つд⊂)

• 1月28日
ポテチ大好き

インフルエンザ…

我が家も、先週に上の小学生とじぃじがなったので…うつらないように頑張ったのに…木曜から下の1歳10カ月の子がインフルエンザに。
うつらないように接触を控えても…同じ屋根の下、しかもマスクをいくら言ってもしてくれない2人に、いまは、イライラしかありません。