※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
ココロ・悩み

明日の区役所への行き方相談です。自転車か電車か悩んでいます。娘との移動を考えてどちらがいいでしょうか。

すっごくくだらない質問ですみません(^^;;
お時間のある方お付き合いください。

明日区役所に行く用事があります。娘は一歳になったばかり。明日のお天気は晴予報です。

①区役所までは自転車で20分。電動ですが、坂道は途中何箇所かあり、区役所まで行ったことはない初めての道。交通量は多いですが、国道沿いを行くため歩道はかなり広く自転車通行可能な道。娘は自転車に一歳から乗り始め慣れてきたところです。

②家から駅まで歩いて12分。電車1駅4分。駅から区役所まで8分。

みなさんならどちらで行きますかー??

コメント

美愛mama♡

私なら自転車ですね♡

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

ですよねー!!私もそう思っていたのですが、初めての道で少し不安になり(^^;;でもその方が楽ですよねー
    回答ありがとうございます(*^_^*)

• 9月15日
かぜのこ

私なら自転車で行っちゃいます!

その方が楽だし産後ダイエット・節約と思って(笑)

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

節約までは考えてなかったです!!!確かに電車代もかかるし、私のことだから途中疲れた重いとかいってタクシーに乗りそう(T_T)(笑)最初から自転車ならタダですよね!!自転車に決まりですー!!

• 9月15日
亜魅

私ならお散歩がてら自転車で行っちゃいますね(^^)

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

やっぱりそうですよね(^^;;
    最近娘は自転車でも寝るようになったのでかなり慣れて来たみたいで(*^_^*)お天気よければその方が気持ちいいかもしれませんよね!

• 9月15日
ap

あたしも自転車に一票です!

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

みなさん自転車ですね!!
    自転車に決まりですねっ!!

• 9月15日