コメント
ママリ
初診から出産までずっと中林病院でした。
健診の内容にもよりますが、内診とエコーで1500〜3000円くらいかかっていた気がします。
エコーのときUSBへの録画をお願いすると+500円でした!
血液検査があるときには1万円弱くらいだったような。
忘れかけているので曖昧ですみません💦
ママリ
初診から出産までずっと中林病院でした。
健診の内容にもよりますが、内診とエコーで1500〜3000円くらいかかっていた気がします。
エコーのときUSBへの録画をお願いすると+500円でした!
血液検査があるときには1万円弱くらいだったような。
忘れかけているので曖昧ですみません💦
「出産」に関する質問
37週3日今日検診で子宮口3センチ開いてました! 子宮頸管も柔らかいとのことで、少し刺激したから出血するかもとのことでした。検診から5時間後くらいに出血し始めて、今現在もまだ出血してます。これはおしるしではない…
性生活について、 9ヶ月になり週一に減らしました! 旦那さんは性欲がそこまでないですが、コミュニケーションと産まれてからレスになるのが怖くて 今は週一程度できてる感じです(*^^*) 安心感もあり、心の支えになって…
2人目出産を終え、明日退院予定です👶🏼 1人目とは1歳8ヶ月差。 夜寝る時同じ部屋で寝る予定なのですが、 上の子を寝かせてから下の子を部屋に連れて行ったほうがいいのか、一緒のタイミングのほうがいいのか、 どのような…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
分娩費用も総合病院より高め?なのか、基本が52万円でした。
部屋のランクや分娩の時間帯等で追加もあるので、思ったよりお金がかかった印象でした。
でも、先生やスタッフのみなさんが親切で食事もおいしかったので、次も中林病院がいいなと思うくらい満足しています😊
はる
情報ありがとうございます。
1人目は賛育会でした、今回上の子もいるので個室がいいな〜と思ってます。
中林病院は待ち時間は長いですか?
はる
中林病院は評判良さそうですよね、ホームページ見ましたが食事も美味しそう🍽でした✨
ママリ
そうだったんですね☺️
初診のみ予約できなくて、2回目からはネットか受付で予約ができるのですが、混んでいるときには予約していても1時間くらい待つこともありました!(分娩が入ったりしてるのかな?と思ってました!)
ですが、普段はそんなに長く待つことはなかったと思います。
ごはんもおいしかったし、個人的には満足だったので候補の1つにされてみてください✨
はる
良くわかりました。
ありがとうございます😊