※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃんまん
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の夜の服装について悩んでいます。同月齢の子どもはパジャマを着せているか知りたいです。うちは半袖のボディースーツにタオルケットをかけています。

7ヶ月になる男の子がいます。

最近、涼しくなってきたので夜の服装で悩んでいます。
同じくらいの月齢のお子様がいる方は、もうパジャマを着させてますか??

どんなパジャマですか?

ぅちは日中と夜の服装を分けて着させてますが、パジャマというわけではなく。。
まだ半袖のボディースーツにタオルケットをかけてます。

コメント

RM

こんばんは☺︎
7ヶ月の娘がいます。

うちも俗に言うパジャマは用意していませんが、数ある服の中で、よそ行きにしない物を部屋着または寝間着にしています。

うちは東北で、最近は朝方15℃近くまで下がるので、キャミソール型のボディオール肌着+長袖長ズボンです。

昼間は20℃を超えるので、キャミソール型のボディオールorタンクトップに半袖半ズボンor半袖ロンパースです。

日によって違います笑

参考になれば幸いです(^^)

のの1417

関東です!
うちも最近までは半袖ボディースーツ(肌着)1枚でしたが、最近はUNIQLOの夏用ドライパジャマが安くなっていたので、やっとその上下を着せ始めました!日中の熱が家のなかにこもってしまい、うちはまだ夜もそこまで寒くないので(^o^;)
薄着ですが一応タオルケット2枚用意して調整してます(^-^)

今はまだ、ランニングの肌着に半袖ショートオールだけです。
セパレートのパジャマは冬からの予定です。

お腹にタオルかけてたんですが、すぐ蹴られたり寝返りごろごろで絡まっちゃうのでかけてません。

shiba52

うちは8ヶ月です。中部地方です。寝返りがすごくてタオルケット意味ないので、半袖ボディ+腹巻付き長ズボン+着るタオルケットにしてます。
もう少し寒くなったら用に最近長袖パジャマ購入しました。