※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

玄関にカーテンを付けたいけど、どんなカーテンがいいか迷っています。同じような間取りの方のおすすめや参考になる情報が欲しいです。

カテゴリー違いだったらすみません。

我が家(賃貸)は脱衣場とゆう脱衣場がありません💦
玄関入って正面に洗濯機、手洗い場、トイレ、お風呂場となっています。
今現在は玄関からの目隠しとしてのれんをつけていますが
風が入ってきて入浴前の脱衣、入浴後冷えそうで何か保温性があるカーテンを付けたいと思っていますがどんなのがいいか分かりません😅
ネットで見たのはシャワーカーテンやビニールカーテンなど使ってはる方がおられました。
同じような間取りに住まわれてる方でこうしてるよ!とかおすすめなカーテンがあれば参考にさせて頂きたいです。
よろしくお願いします🙏🏼

コメント

ママリ

シャワーカーテンやビニールカーテンがいいと思います。湿気が多いですし、ビニールなら風も通さず保温性もありますからね☺️💕買い替え付け替えも値段もお手頃便利ですし。

• 2児の母

2児の母

シャワーカーテン購入し取り付けました✨
    風通しの良いのれんと違いお風呂場が暖かくなりました👍🏼
    ありがとうございました🙏🏼❤️

• 2月5日